Спасения от рака не нашли даже в дорогостоящих лекарствах

В 2015 году выручка от продажи таких препаратов по всему миру составила около 110 миллиардов долларов

5923e9a7555667abec9228e9e2b8abc0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на значительные инвестиции и инновации, новые лекарства от рака, одобренные в течение последних десяти лет, могут не оказывать влияния на выживаемость пациентов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание EurekAlert!

По словам английского эксперта Питера Уайса, на чей труд ссылается издание, многие больные тратят шестизначные суммы на покупку лекарств, которые продлевает жизнь всего лишь на несколько недель или месяцев. В 2015 году выручка от продажи таких препаратов по всему миру составила около 110 миллиардов долларов. Уайс призывает разработать более строгие правила одобрения химиотерапевтических средств, а также принять меры по снижению их стоимости.

Эксперт обращает внимание на недостатки процедуры испытания препаратов. Одной из них являются суррогатные конечные точки — простые критерии, по которым можно определить эффективность лекарства. Их использование позволяет ускорить процесс одобрения средств, однако по ним нельзя достоверно определить, насколько препарат продлевает жизнь. По мнению Уайса, это нарушает этические принципы медицинских исследований.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст