Руководство французского оператора сетей гостиниц и ресторанов посетило Владивосток

Компания «AccorHotels» рассматривает открыть свой бизнес в краевом центре

d1db6cde796d9b864386355f8bd8e6e7.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 10 ноября, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Рашэн Менеджмент Хотел Компани», региональным директором французской компании «AccorHotels» в России, Грузии и странах СНГ Алексисом Делароффом. Об этом пишет пресс-служба администрации Владивостока.

Во встрече также приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Алла Шестерикова, вице-президент по развитию OOO «Рашэн Мэнэджмэнт Хотел Кампани» (Accor) Филипп Бон.

Алексис Деларофф отметил, что цель встречи – ознакомить руководство города Владивостока с деятельностью «AccorHotels». Он рассказал, что французская компания является оператором сетей гостиниц и ресторанов, в настоящее время она имеет в собственности и в управлении свыше четырех тысяч отелей по всему миру, управляет сетями ресторанов, рядом казино и туристических компаний. В России компания представлена более чем 35-ю гостиницами, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Казани, Ярославле, Екатеринбурге, Омске и других городах.

Участники рабочей встречи обсудили ряд возможных направлений развития сотрудничества между Францией и Владивостоком. Алексис Деларофф выразил заинтересованность в развитии гостиничного бизнеса в столице Приморья. Так, компания рассматривает возможность строительства здесь качественной гостиницы эконом-класса.

«Мы считаем Владивосток перспективным рынком для международных гостиничных сетей. Город регулярно посещают туристы из Азии, по нашим данным, за последние годы количество туристов из Китая, Кореи и Японии увеличилось в несколько раз. И это не удивительно – Владивосток уникальный, красивый город. Здесь интересный природный ландшафт, прекрасные исторические и архитектурные объекты, у вас дружелюбные жители. Я знаю, что в городе регулярно проходят красочные мероприятия – от ярких массовых праздников до спортивных соревнований и культурных фестивалей. Думаю, все это и притягивает туристов во Владивосток», - рассказал Алексис Деларофф.

«Уже сегодня Владивосток – настоящий центр притяжения путешественников со всего Азиатско-Тихоокеанского региона и центральной России, и мы стараемся и дальше работать в этом направлении», - подчеркнул и.о. главы города Константин Лобода. 

Константин Лобода отметил, что присутствие французского бизнеса во Владивостоке, в частности, появление новых гостиниц высокого уровня, положительно отразится на развитии города. В свою очередь, для французской стороны сотрудничество с нашим городом тоже может стать выгодным - у приморской столицы огромный потенциал для туристической деятельности, особенно это актуально с установлением статуса города в качестве свободного порта.

«Мы с коллегами уже успели прогуляться по основным городским туристическим объектам и наметили новые маршруты. Очень хотим поближе познакомиться с достопримечательностями Владивостока. Изучать его – одно удовольствие! Надеемся, что вскоре будем навещать ваш город чаще», - сказал Алексис Деларофф.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"