Спецназ ГУФСИН «Лидер» отметил 25-летие

В уголовно-исполнительной системе Приморья отряд специального назначения штатной численностью 25 человек был создан в 1991 году

Сотрудники ГУФСИН постоянно оттачивают профессональные навыки в ходе совместных учений.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдел специального назначения «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю отмечает 25 лет со дня образования. Основная задача, возложенная на спецподразделение - поддержание правопорядка в местах лишения свободы при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, на сотрудников спецназа всегда возлагается выполнение самых сложных боевых задач и специальных операций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

В уголовно-исполнительной системе Приморья отряд специального назначения штатной численностью 25 человек был создан в 1991 году. В 1999 году отряд преобразован в отдел специального назначения, тогда же отделу было присвоено название «Лидер». За время существования спецподразделения его сотрудники 5 раз направлялись в командировки на Северный Кавказ для восстановления конституционного порядка, многие имеют государственные и ведомственные награды, являются обладателями краповых беретов.

Сотрудники ОСН «Лидер» обеспечивают пресечение массовых беспорядков и освобождение лиц, захваченных в качестве заложников, розыск и задержание преступников, безопасность сотрудников при выполнении режимных мероприятий на территории учреждений УИС.

ОСН «Лидер» активно взаимодействуют со спецподразделениями силовых структур, участвует во всех тактико-специальных учениях под эгидой Национального антитеррористического комитета.

Спецназовцы участвуют в патриотическом воспитании школьников Владивостока, шефствуют над средней школой №7 г. Владивостока и созданным ими военно-патриотическим клубом «Юный спецназовец».

В 25-ю годовщину образования сотрудники и ветераны ОСН «Лидер» приняли поздравления руководства и личного состава регионального ГУФСИН. Лучшие сотрудники отдела были поощрены знаком «ОСН ГУФСИН России по Приморскому краю», почетными грамотами и благодарностями. Минутой молчания присутствующие на торжественном собрании почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В честь специального подразделения был проведен праздничный концерт с яркими музыкальными номерами, подготовленными сотрудниками культурного центра, ОСН «Лидер» и приглашенными артистами.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону