Спецназ ГУФСИН «Лидер» отметил 25-летие

В уголовно-исполнительной системе Приморья отряд специального назначения штатной численностью 25 человек был создан в 1991 году

Сотрудники ГУФСИН постоянно оттачивают профессональные навыки в ходе совместных учений.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдел специального назначения «Лидер» ГУФСИН России по Приморскому краю отмечает 25 лет со дня образования. Основная задача, возложенная на спецподразделение - поддержание правопорядка в местах лишения свободы при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, на сотрудников спецназа всегда возлагается выполнение самых сложных боевых задач и специальных операций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

В уголовно-исполнительной системе Приморья отряд специального назначения штатной численностью 25 человек был создан в 1991 году. В 1999 году отряд преобразован в отдел специального назначения, тогда же отделу было присвоено название «Лидер». За время существования спецподразделения его сотрудники 5 раз направлялись в командировки на Северный Кавказ для восстановления конституционного порядка, многие имеют государственные и ведомственные награды, являются обладателями краповых беретов.

Сотрудники ОСН «Лидер» обеспечивают пресечение массовых беспорядков и освобождение лиц, захваченных в качестве заложников, розыск и задержание преступников, безопасность сотрудников при выполнении режимных мероприятий на территории учреждений УИС.

ОСН «Лидер» активно взаимодействуют со спецподразделениями силовых структур, участвует во всех тактико-специальных учениях под эгидой Национального антитеррористического комитета.

Спецназовцы участвуют в патриотическом воспитании школьников Владивостока, шефствуют над средней школой №7 г. Владивостока и созданным ими военно-патриотическим клубом «Юный спецназовец».

В 25-ю годовщину образования сотрудники и ветераны ОСН «Лидер» приняли поздравления руководства и личного состава регионального ГУФСИН. Лучшие сотрудники отдела были поощрены знаком «ОСН ГУФСИН России по Приморскому краю», почетными грамотами и благодарностями. Минутой молчания присутствующие на торжественном собрании почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В честь специального подразделения был проведен праздничный концерт с яркими музыкальными номерами, подготовленными сотрудниками культурного центра, ОСН «Лидер» и приглашенными артистами.

Другие материалы рубрики "Общество"
54de28b1e027caa7c4e5354aa377364d41139f93.jpeg

Прибыль игорной зоны погасит кредиты гостиничного комплекса Hyatt

Об этом сообщил врио губернатора Приморья

3d47c13e7a27adf96c336a61a7a766efddcfe6f4.jpeg

Владивосток увеличит штрафы по примеру Сингапура

По приглашению правительства Сингапура глава Владивостока Виталий Веркеенко принял участие в VI Всемирном саммите городов и Форуме мэров городов мира

fdd6c4a0a641d41cd9f01ae359539aec204cf0dd.jpeg

Приморцы спасли жеребёнка от гибели

Обессиленное животное даже не сопротивлялось