Умер певец и писатель Леонард Коэн

Ему было 82 года

15900366.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скончался канадский певец, поэт и писатель Леонард Коэн. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Facebook исполнителя. 

«С глубокой скорбью мы сообщаем, что легендарный поэт, композитор и артист Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из самых почитаемых и продуктивных мыслителей», — говорится в сообщении. Церемония прощания с Коэном пройдет в Лос-Анджелесе.

Коэну было 82 года. Менее чем за месяц до смерти, в октябре, Коэн выпустил новый, 14-й по счету, альбом в своей дискографии, под названием You Want It Darker.

«Недавно я заявил, что готов умереть. Я немного преувеличил. Всегда слишком драматизирую ситуацию. На самом деле я намерен жить вечно», — сказал Коэн на вечеринке в Лос-Анджелесе по случаю выхода пластинки.

В начале октября Коэн рассказал, что готов умереть, но прежде ему нужно закончить свою работу.

Помимо множества песен, Коэн написал два романа и выпустил несколько сборников стихов. В 2002 году он получил высшую награду для канадца, став компаньоном ордена Канады.

В 1990-х годах был период, когда Коэн не выпускал альбомы в течение девяти лет. В это время он жил в Калифорнии в дзен-буддистском монастыре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст