Лесозаводский фермер «запустил» 12 гектаров земли

Инспекторы Россельхознадзора не обнаружили ни признаков обработки почвы, ни сенокошения, ни следов выпаса скота, содержание сорных растений в структуре травостоя превышает 70 %

Владивосток, ИА Приморье24. В Лесозаводском городском округе владелец личного подсобного хозяйства не исполняет предписание Россельхознадзора об устранении зарастания многолетней сорной растительностью крупного земельного участка сельхозназначения.

Так, в ходе проведения проверки исполнения предписания, об устранении зарастания многолетней сорной растительностью и кустарником, вынесенного в отношении владельца фермерского хозяйства, расположенного в окрестностях села Тамга Лесозаводского городского округа, инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выявлено, что каких-либо мер по приведению заросших земель в пригодное для их эксплуатации состояние землепользователем предпринято не было.

Крупный участок земель сельскохозяйственного назначения площадью 12 гектаров, на котором должна была выращиваться сельскохозяйственная продукция, продолжает стоять брошенным. Инспекторы Россельхознадзора не обнаружили ни признаков обработки почвы, ни сенокошения, ни следов выпаса скота, содержание сорных растений в структуре травостоя превышает 70 %.

На составление протокола об административном правонарушении фермер не явился, хотя был уведомлен надлежащим образом.

По факту игнорирования лесозаводским фермером предписания по устранению нарушений норм землепользования, последнему грозит административный штраф, выносить который будет уже мировой суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте