Администрация Владивостока продолжает проверку убранных территорий от снега

Во Фрунзенском районе штрафы придётся заплатить штрафы восьми индивидуальным предпринимателям

4391f407e70ca4a0fa6594cae2aa7cee.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются рейды по проверке качества уборки снега на прилегающих территориях. Так вчера, 10 ноября, административными комиссиями Фрунзенского и Первореченского районов было составлено 15 протоколов за ненадлежащее исполнение пункта 4.4 постановления Администрации Приморского края от 15.06.2016 N 268-па «Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края».

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, во Фрунзенском районе штрафы придётся заплатить штрафы восьми индивидуальным предпринимателям. Среди них - владелец салона красоты, автомойки, кофейни и другие.

Еще 7 протоколов были составлены членами административной комиссии Первореченского района Владивостока. Здесь свою территорию от снега и наледи не очистили банк и магазин на проспекте 100-летия Владивостока, а также торговые точки на Нахимова, Печорской, Партизанском проспекте.

Отметим, что, согласно постановлению администрации Приморского края № 268-па, определены границы прилегающих территорий. Так для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек и др., которые расположены: на территории общего пользования зона ответственности 10 метров по периметру указанных объектов, на территориях производственных зон - 5 метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров, а также 0,5 метра от дороги. При этом запрещается перемещение снега на проезжую часть дороги. 

Для территорий, розничных мини-рынков, рынков, ярмарок определена следующая зона ответственности - 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра