Владивостокцы узнают о борьбе православной церкви с сектантами и старообрядцами в Приамурском генерал-губернаторстве

В ходе лекции вы узнаете о роли православного духовенства, архиепископа Владивостокско-Камчатского Евсевия, священника Павла Мичурина и других, в межконфессиональных отношениях

Владивосток, ИА Приморье24. «Борьба православной церкви с сектантами и старообрядцами в Приамурском генерал-губернаторстве» - так называется очередная тема исторического лектория «Владивосток и его Гиляровские», которая пройдет в Библиотеке Горького 14 ноября.

Слушатели встретятся с Сердюк Марией Борисовной, профессором кафедры культурологии и искусствоведения ДВФУ, доктором исторических наук

Специально для слушателей лектория «Владивосток и его Гиляровские» Мария Борисовна подобрала материал для рассказа о религиозных организациях и межконфессиональных отношениях в Приамурском генерал-губернаторстве. Русская православная церковь - государственная церковь Российской империи, занимала привилегированное положение по сравнению с другими церквями и религиозными общинами страны. РПЦ активно действовала против своих религиозных оппонентов во всей Российской империи, но на Дальнем Востоке была особая ситуация.

В ходе лекции вы узнаете о роли православного духовенства, архиепископа Владивостокско-Камчатского Евсевия, священника Павла Мичурина и других, в межконфессиональных отношениях. А так же о позиции, которую занимали представители государственной власти, Приамурские генерал-губернаторы А.Н. Корф, С.М. Духовской, Н.Л. Гондатти, в регулировании межконфессиональных отношений.

Итак, кто интересуется историей религии во всем ее многообразии в период Приамурского генерал-губернаторства ждем всех желающих послушать Сердюк Марию Борисовну, профессора Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ 14 ноября 18 часов по адресу: ул. Некрасовская, 59 а (ост. транспорта «Некрасовская»).

Другие материалы рубрики "Общество"
51beab4901ae582641ceace6c5c52b4b.jpg

В онлайн-режиме жителям Приморья расскажут, как избежать инсульта

Свои вопросы можно заранее отправить экспертам

211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей