Школьники напишут сочинение-допуск к ЕГЭ

Сочинение не оценивается по привычной пятибалльной шкале, выпускник получает «зачёт» или «незачёт»

7 декабря 2199 выпускников школ Владивостока напишут итоговое сочинение. С 2014 учебного года выпускники 11-х классов допускаются к ЕГЭ, если они получили зачет по итоговому сочинению.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, основной срок проведения итогового сочинения установлен Министерством образования и науки РФ. 7 декабря 2016 года сочинение будут писать выпускники всей страны. Ребята с ограниченными возможностями здоровья (по заявлению и при наличии медицинских документов) смогут писать итоговое изложение.

«Сочинение стартует в 10 часов, работать выпускники будут в школах, где обучаются, - отметила заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмила Чижова. – В 9:45 на специализированном сайте будут размещены темы сочинений. На написание сочинения дается 3 часа 55 минут чистого времени. Ещё по 20-30 минут будет затрачено на заполнение бланков».

В течение 2015-2016 учебного года будущие выпускники 2017 года готовились к итоговому сочинению. Темы не известны, однако направления работ были объявлены заранее. В этом году школьникам предложат подумать о разуме и чувстве, чести и бесчестье, победе и поражении, опыте и ошибках, дружбе и вражде. То есть, темы сочинений, объявленные в день написания работы, будут затрагивать данные направления.

Напомним, сочинение не оценивается по привычной пятибалльной шкале, выпускник получает «зачёт» или «незачёт». Среди критериев оценки итогового сочинения - соответствие теме, аргументация, привлечение литературного материала, композиция и логика рассуждения, качество письменной речи и грамотность.

Выпускники, которые не сдадут итоговое сочинение, смогут пересдать его 1 февраля или 3 мая 2017 года. То есть у школьника есть две попытки – основная, 7 декабря, и вторая - в феврале или мае.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь