Перевозчики края просят поднять плату за проезд в автобусах

С нынешним тарифом перевозчики не могут себе позволить обновлять автопарк

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость проезда в автобусах Приморского Края может подорожать до 25 рублей. Запрос на повышение стоимости перевозчики направили в краевой департамент по тарифам.

Транспортные компании ежегодно готовят обращение в департамент по тарифам Приморского края с просьбой увеличить стоимость проезда в автобусах. В этом году перевозчики собираются поднять цену до 25 рублей за поездку.
По словам президента приморской ассоциации транспортных компаний, Игорь Кравцова, большинство перевозчиков уже направили свои обращения. Объясняют они это экономической ситуацией в регионе.

«Мы попросили 25 рублей, но такого счастья нам, конечно, никогда не увидеть. Эту сумму мы как всегда обосновываем экономическими затратами, то есть расходами на топливо, масла, запчасти, резину, налоги. Кроме того, учитываются маршруты, наполняемость автобусов и их состояние. Как на наши просьбы отреагирует департамент, мы не знаем. Это как рулетка. От нас ничего не зависит, а если бы зависело, то мы сами бы устанавливали тариф и доказали его», - сказал Кравцов.

Также Кравцов отметил, что большую сумму было бы целесообразно платить за поездку через весь город, а за короткие маршруты - снизить цену. С нынешним тарифом перевозчики не могут себе позволить обновлять автопарк – под него, по словам Кравцова, даже не дают кредиты. Последний раз стоимость проезда во Владивостоке повышалась в январе 2016 года. С 22 января поездка в пассажирских автобусах стоит 20 рублей,  в трамвае и троллейбусе – 13 рублей, а на фуникулёре – 11 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия