Бывший вице-губернатор Приморья останется в СИЗО

Мера пресечения в виде пребывания под стражей до 15 января была назначена Олегу Ежову Ленинским районным судом Владивостока и подтверждена Приморским краевым судом

Владивосток, ИА Приморье24. Бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, Приморский краевой суд оставил в СИЗО до 15 января 2017: мера пресечения в виде нахождения под стражей была продлена в связи с выводом о том, что иная мера пресечения (в том числе и домашний арест) не обеспечит надлежащего поведения обвиняемого.

«У органов предварительного следствия и суда имеются обоснованные основания, полагать, что под тяжестью предъявленного обвинения, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей, или иным образом затруднить расследование по делу», - написано в постановлении краевого суда.

В качестве доводов, подкрепляющих мнение суда, приведен факт попытки Олега Ежова вылететь в Москву из Владивостока вскоре после возбуждения уголовного дела, а также «данные, свидетельствующие о намерении продать недвижимое имущество, принадлежащее обвиняемому и членам его семьи». Вместе с тем, в апелляциях с просьбой о смягчении меры пресечения до домашнего ареста адвокаты подследственного бывшего вице-губернатора отмечают, что их подзащитный не предпринимал попыток скрыться от органов предварительного следствия, а сейчас практически все следственные действия по уголовному делу завершены.

Мера пресечения в виде пребывания под стражей до 15 января была назначена Олегу Ежову Ленинским районным судом Владивостока и подтверждена Приморским краевым судом. К середине января общий срок нахождения Ежова под стражей составит более 8 месяцев (он находится в следственном изоляторе с мая).

На посту вице-губернатора Олег Ежов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

По части 3 статьи 285 УК РФ Ежову грозит до 10 лет колонии. По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией был заключен контракт на строительство пожарного депо в Красноармейском районе Приморья. Работы по контракту в полном объеме выполнены не были. - однако весь 2013 год Олег Ежов, зная, что генподрядчик не до конца выполнил работы по контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 миллионов рублей.

30 апреля 2016 года Олег Ежов подал заявление об увольнении по собственному желанию. В тот же день губернатор Приморья Владимир Миклушевский это заявление подписал.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие