Девушку из Владивостока признали лучшим мультипликатором России

Анастасия Прудкина побывала на студии детского кино «Мельница» и познакомилась с Константином Бронзитом

image001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Владивостока Анастасия Прудкина признана лучшим юным аниматором России. Двенадцатилетняя школьница стала победительницей конкурса «Рисуем мультики» Всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М», получив право пройти серию мастер-классов в анимационной студии детского кино «Мельница» в Санкт-Петербурге.

Анастасии пришлось преодолеть серьезную конкуренцию: в конкурсе приняло участие несколько тысяч детей по всей России, которые ежедневно выгружали свои творческие работы на сайт проекта. По условиям конкурса необходимо было создать анимационного персонажа или сцену из мультика, юная художница воссоздала на холсте свой сказочно-снежный мир, который очень понравился посетителям сайта.

Отбором работ финалистов занималось творческое жюри проекта, в состав которого вошел двукратный номинант на кинопремию «Оскар», лауреат Премии Президента РФ, автор десятков потрясающих анимационных фильмов, в числе которых «Алёша Попович и Тугарин Змей», аниматор Константин Бронзит. В финал вышли 4 работы из разных городов России – Махачкалы, Новосибирска, Иркутска и Владивостока, но в итоге победа досталась талантливой приморочке.

В качестве главного приза юного аниматора пригласили в Санкт-Петербург в анимационную студию «Мельница», где она смогла лично познакомиться с Константином Бронзитом, который стал ее наставником на время пребывания. Специально для победительницы проекта была проведена экскурсия по творческой кухне аниматоров, где Настя смогла своими глазами увидеть: как рисуются мульт персонажи, чем отличается отдел лейаутов от отдела заливки и как рисунки превращаются в 3D-героев, как достигается идеальное звучание и проходит озвучка. Также в рамках своего пребывания, она получила ряд советов и мастер-классов от метров-анимации, которые делились с ней профессиональными секретами.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России