Дальневосточные аэропорты станут привлекательнее для инвесторов

Сборы и тарифы на услуги в транспортных терминалах изменятся

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении государственного регулирования цен на услуги объектов транспортной инфраструктуры. Речь идет о сборах и тарифах на услуги в транспортных терминалах, портах, аэропортах и услугах по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.

«Это постановление важно для привлечения инвесторов в проекты модернизации дальневосточных аэропортов. Юрий Петрович Трутнев, Минвостокразвития приняли активное участие в принятии этого документа. Новые правила создадут определенность, формируя прозрачные и понятные условия регулирования на рынке. Это позволит инвесторам на долгосрочной основе вкладывать деньги в реконструкцию аэропортов, чувствовать себя увереннее, максимально точно оценить сроки возвращения вложенных средств и рассчитать будущие доходы от инвестиций», – прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В настоящее время сборы и тарифы устанавливаются ФАС в предварительном порядке, а затем могут меняться в зависимости от многих факторов. Теперь порядок регулирования будет устанавливаться долгосрочно с учётом потребности инвестора в окупаемости инвестиций.

Глава Минвостокразвития напомнил, что принятие данных правил было также связано с практическим интересом ряда азиатских инвесторов к модернизации дальневосточных аэропортов. Речь идет в том числе, о планах сингапурской компании «Чанги» участвовать в развитии «Международного аэропорта Владивосток» и японской компании «Соджиц» в реконструкции «Международного аэропорта Хабаровск».

 

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха