Во Владивостоке стартовала «Неделя толерантности»

На «Уроках доброты» специалисты Молодежного ресурсного центра администрации Владивостока вместе с подростками рассматривают вопросы взаимоотношений в современном обществе

36b761bc4c070946606a2ac2a519b855.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В течение текущей недели в школах Владивостока специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведут 14 тематических профилактических занятий, приуроченных ко Дню толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября. Первые из запланированных организаторами «Уроки доброты» состоялись уже сегодня, 15 ноября, в школах №№ 27, 43 и 50.

На «Уроках доброты» специалисты Молодежного ресурсного центра администрации Владивостока вместе с подростками рассматривают вопросы взаимоотношений в современном обществе, учатся признавать различные культуры, уважать человека независимо от пола, возраста, состояния здоровья, религиозной принадлежности и социального происхождения.

«Наши профилактические «Урок доброты» закрепляют знания среди несовершеннолетних города в понятии терпимости, а также помогают искоренить малейшие проявления экстремистских настроений, расизма и других националистических предрассудков. Отмечу, наш центр подобные мероприятия проводит еженедельно в течение года, и с начала этого нового учебного сезона во Владивостоке состоялись уже более 70 занятий, в которых приняли участие свыше 1 600 ребят», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Для закрепления материала подростки участвуют в специальных тренинговых упражнениях, который проводят специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр». Одноклассникам предлагается разбиться на пары, а затем найти друг в друге различия и схожести. Так, ученики 6 класса «б» класса школы №43 учились делать друг другу комплименты.

«Комплименты делать легко и даже приятно. Я сидел за партой со своим другом Костей, и знаете, мне легко похвалить своего одноклассника. Мы вообще все очень дружны – встречаемся не только в школе, но и после ходим либо в кино, либо вместе занимаемся спортом на стадионе», – отметил ученик 6 класса «б» СОШ №43 Виталий Зинченко.

Особое внимание на «Уроках доброты» уделяется разъяснению ребятам прав несовершеннолетних, а также об ответственности за разжигание межнациональных конфликтов. Акцентируется внимание и на публикации информации на своих страницах в социальных сетях.

«Подростки должны знать свои права, обязанности, и быть ответственными за свои поступки. Нельзя никого оскорблять ни в реальной жизни, ни в социальных сетях. Также юным горожанам на занятиях даем совет о том, чтобы подростки не отвечали на разные провокационные посты. Отмечу, за разжигание межнационального конфликта в уголовном кодексе РФ предусмотрена статья», – рассказала школьникам замначальника Уголовно-исполнительной инспекции по Первореченскому району города Владивостока ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Наталья Тидва.

Также на этой неделе профилактические занятия по теме: «Толерантность и профилактика экстремизма» состоятся:

16 ноября в 10:30 в школе № 9 (ул. Пушкинская, 39), 11:05 в школе № 56 (Народный проспект, 27а), в 11:25 и в 13:05 в школе № 59 (ул. Терешковой, 25);

17 ноября в 10:00 в школе № 80 (ул. Невельского, 31), в 11:50 в школе № 71 (ул. Лермонтова, 30), в школе № 65 (ул. Космонавтов, 15) – время уточняется, в 10:10 в гимназии ДВФУ (ул. Бульварная, 15), в 12:25 в школе № 76 (ул. Писаревская, 6/8);

18 ноября в 10:30 в школе № 45 (ул. 50 лет ВЛКСМ, 27), в 10:00 в школе № 53 (ул. Шошина, 27).

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха