Моряки пытаются выжить на арестованном приморском судне

Родственники застрявших в Даляне моряков беспокоятся за их судьбу

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники застрявших в Даляне моряков беспокоятся за их судьбу -  мужчины почти 3 месяца назад оказались на арестованном и неработающем судне. Их обманул работодатель, обещавший выход в рейс. Судно «Профессор Меграбов», на котором оказались обманутые, находиться в Даляне под арестом.  Зарплата у моряков тоже оказалась гораздо меньше оговоренной суммы, а расчет за  октябрь с экипажем компания «РИМСКО», которая сейчас арендует судно и отвечает за него, до сих пор не провела.

- Мужу в фирме обещали хорошую зарплату, и что судно отправится в рейс сразу после ремонта, - рассказала жена одного из членов экипажа Елена. - Но они уже третий месяц просто стоят в Даляне. Поломка на судне серьезная: не работают двигатель и генераторы - и еще что-то. Мотористы пытаются своими силами провести ремонт, но у них не получается. Сейчас все занимаются каким-то мелким ремонтом, чтобы хоть что-то делать. Из старших членов экипажа там есть только капитан, старший помощник и третий помощник капитана.

Елена беспокоится о своем муже, так как на судне нет лекарств, а он уже несколько раз переболел. При этом она отметила, что на корабле все же нет проблем с питанием. Однако беспокойство женщины усиливается из-за того, что в компании «РИМСКО» отказываются отвечать на ее вопросы.

Напоминаем, что судно «Профессор Меграбов» арестовали в порту Даляня в конце 2015 года. В поломке на корабле и в порче груза в декабре 2015 года Фазил Алиев винил некомпетентность экипажа и пьянство. Тогда моряки провели более 17 дней в компании трупа своего мертвого коллеги (мужчина просто не проснулся однажды утром).

Судно «Профессор Меграбов» - это корабль-рефрижератор. Он был построен на судоверфи им. Матиаса Тезена в Висмаре (Германия) в 1978 году. Приписан в порту Восточный. Официально находится в ведении ФГУП «Росморпорт». Оператор и арендатор судна – ЗАО «Римско».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"