«Избитого» Павла Брыкина допросил суд

«Честный детектив» настоял на закрытом слушании

KMO_111307_13936_1_t218_133106.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Фрунзенском районном суде Владивостока состоялся допрос якобы избитого охранниками Андрея Пушкарева репортера программы «Честный детектив» Павла Брыкина. Допрос журналиста переносился трижды: два раза из-за неявки потерпевшего в суд, в третий - из-за циклона, обрушившегося на Приморье. В случае, если бы Павел Брыкин не явился на заседание, его привели бы в Савеловский районный суд столицы приставы. Но потерпевший всё же предпочел явиться добровольно, пригласив с собой адвоката телеканала «Россия».

Допрос корреспондента проводили в закрытом режиме (по просьбе прокуратуры, которую Брыкин поддержал), так как он опасался за свою безопасность, а также «не хотел бы, что бы методы и механизмы его профессиональной работы в программе «Честный детектив» стали известны неопределенному кругу лиц: это является служебной тайной».

Начало слушания 15 ноября было назначено на 16:30 по времени Владивостока (09:30 мск); окончилось слушание спустя пять часов (около 21:30 по владивостокскому времени). На заседании присутствовали два прокурора и четыре адвоката (три адвоката подсудимых и один адвокат-представитель потерпевшего). На части слушания (в части подписания документа) в заседании участвовали два судьи.

Начало заседания прошло в открытом режиме, и потерпевшему дали на подпись процессуальный документ (подписку) о его правах и обязанностях (зачитаны судьей Фрунзенского суда Владивостока, подпись отобрана  судьей Савеловского суда Москвы). После этого и было заявлено ходатайство стороны потерпевшего о проведении допроса в закрытом режиме - после чего присутствовавших корреспондентов приморских СМИ и сотрудников ГУФСИН попросили из зала суда.

В судебном процессе допросили свидетелей: адвоката Андрея Пушкарева - Аркадия Орлова, двоих сотрудников УФСБ Приморья, водителя Андрея Пушкарева. Просмотрена видеозапись с камеры наружного наблюдения здания краевого УФСБ.

Подробности об этом заседании  в следующем материале.

Напомним, репортер программы «Честный детектив» Павел Брыкин заявил в полицию о том, что у здания приморского УФСБ во Владивостоке во время съемок на него напали охранники Андрея Пушкарева. Судмедэксперт через несколько часов после предполагаемых побоев нашел только небольшой синяк.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»