«Избитого» Павла Брыкина допросил суд

«Честный детектив» настоял на закрытом слушании

KMO_111307_13936_1_t218_133106.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Фрунзенском районном суде Владивостока состоялся допрос якобы избитого охранниками Андрея Пушкарева репортера программы «Честный детектив» Павла Брыкина. Допрос журналиста переносился трижды: два раза из-за неявки потерпевшего в суд, в третий - из-за циклона, обрушившегося на Приморье. В случае, если бы Павел Брыкин не явился на заседание, его привели бы в Савеловский районный суд столицы приставы. Но потерпевший всё же предпочел явиться добровольно, пригласив с собой адвоката телеканала «Россия».

Допрос корреспондента проводили в закрытом режиме (по просьбе прокуратуры, которую Брыкин поддержал), так как он опасался за свою безопасность, а также «не хотел бы, что бы методы и механизмы его профессиональной работы в программе «Честный детектив» стали известны неопределенному кругу лиц: это является служебной тайной».

Начало слушания 15 ноября было назначено на 16:30 по времени Владивостока (09:30 мск); окончилось слушание спустя пять часов (около 21:30 по владивостокскому времени). На заседании присутствовали два прокурора и четыре адвоката (три адвоката подсудимых и один адвокат-представитель потерпевшего). На части слушания (в части подписания документа) в заседании участвовали два судьи.

Начало заседания прошло в открытом режиме, и потерпевшему дали на подпись процессуальный документ (подписку) о его правах и обязанностях (зачитаны судьей Фрунзенского суда Владивостока, подпись отобрана  судьей Савеловского суда Москвы). После этого и было заявлено ходатайство стороны потерпевшего о проведении допроса в закрытом режиме - после чего присутствовавших корреспондентов приморских СМИ и сотрудников ГУФСИН попросили из зала суда.

В судебном процессе допросили свидетелей: адвоката Андрея Пушкарева - Аркадия Орлова, двоих сотрудников УФСБ Приморья, водителя Андрея Пушкарева. Просмотрена видеозапись с камеры наружного наблюдения здания краевого УФСБ.

Подробности об этом заседании  в следующем материале.

Напомним, репортер программы «Честный детектив» Павел Брыкин заявил в полицию о том, что у здания приморского УФСБ во Владивостоке во время съемок на него напали охранники Андрея Пушкарева. Судмедэксперт через несколько часов после предполагаемых побоев нашел только небольшой синяк.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст