Более 5 400 приморцев посетили картинную галерею бесплатно

В ходе акции «Искусство сохранять» Сбербанк в Приморье на две недели открыл вход на выставку «Городской романс» для всех желающих

OZR_2732.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабный социальный и культурный проект посвящен 175-летию Сбербанка. За две недели 5 417 жителей и гостей Владивостока смогли бесплатно попасть в Приморскую государственную картинную галерею и посмотреть выставку произведений русской живописи второй половины XIX – начала XX веков «Городской романс» из собрания Третьяковской галереи. Примечательно, что наибольшее количество посетителей – 673 человека бесплатно посетили выставку именно 12 ноября, то есть в день 175-летия Сбербанка.

«Благодарю работников музея за интересные рассказы о выставке «Городской романс». А также хочу выразить благодарность Сбербанку, благодаря которому, мы, городские жители, можем прийти и насладиться таким великолепием красок и стилей в представленных работах. Давайте почаще устраивать такие благотворительные акции, они очень благотворно влияют на состояние души…», - написал один из посетителей галереи в книге отзывов выставки «Городской романс».

«Огромная благодарность Сбербанку и чудесным сотрудникам Приморской картинной галереи за выставку, за незабываемый подарок. Надеемся на повторение и продолжение традиции», - оставил пожелание другой посетитель.

Всего акция Сбербанка «Искусство сохранять» открыла бесплатный вход для посетителей 27 художественных музеев в 26 городах России. За время проекта уже более миллиона людей по всей стране смогли посетить постоянные экспозиции музеев и увидеть уникальные выставки.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока