Приморского художника Джона Кудрявцева нашли мёртвым

Живописец не дожил до своего дня рождения всего десять дней

thumb_31330_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке скончался известный приморский художник Джон Кудрявцев. Его тело нашли в мастерской.  Знакомые мастера отмечают, что за несколько дней до смерти тот перестал выходить на связь.

Живописец не дожил до своего дня рождения всего десять дней – 26 ноября ему бы исполнился 61 год.  Пока что подробности смерти Кудрявцева неизвестны.

Джон Кудрявцев родился в 1955 году на Урале, десятым ребёнком в семье, имевшей одиннадцать детей. Окончил Свердловское художественное училище, в 1973–1975 годах учился в частной студии Бориса Витомского. Служил в бригаде подводных лодок и отряде морской пехоты ТОФ (в память об этом зимой носит на голове берет морпеха, заломленный в обратную сторону). С 1978 по 1983 работал художником-постановщиком на Приморском телевидении и в Народном театре Музыкальной комедии. С 1986 года начал работать книжным графиком, оформил несколько десятков книг в Дальневосточном книжном издательстве, а также в издательской программе В.М. Тыцких «Новая книга». Член Союза художников России. Более 20 коллективных и 5 персональных выставок.

Его работы хранятся в Приморской государственной картинной галерее, Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева, в музее современного искусства «Артэтаж», галерее «Арка», частных коллекциях России, США, Австралии, Японии и Германии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова