Театр Молодёжи и МРЦ начинают борьбу с наркоманией

Школьникам Владивостока показали спектакль «Город Вурдалака»

ф1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском краевом драматическом театре Молодежи прошёл показ спектакля для школьников «Город Вурдалака».

Мероприятие прошло в рамках программ «Безопасный край» и «Приморье без наркотиков». Цели этих акций - пропаганда здорового образа жизни, а также отказ от употребления наркотических веществ. Сам спектакль – это история наркомана, поломавшего свою жизнь и судьбы близких.

«Сегодня мы начинаем серию мероприятий с нашим новым, надеюсь, теперь постоянным, партнером - театром Молодежи. «Город Вурдалака» может показаться очень жёстким, жестоким, но этот спектакль - это правда жизни.  Он о том, к чему можно прийти, один раз попробовав наркотики. И он вписывается в программу мероприятий по профилактике употребления наркотиков, которая проводится в каждой школе. Я, надеюсь, что увиденное поможет ребятам задуматься и сделать правильные выводы», - рассказал о спектакле начальник МКУ «МРЦ» Андрей Волков.

Спектакль был поставлен по одноименной пьесе Василия Сигарева - известного российского режиссера и драматурга, автора фильмов «Волчок, «Жить» и «Страна ОЗ». Режиссером выступила Лидия Василенко.

Повторные показы пройдут 29 и 30 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая