В МФЦ приморской столицы проконсультировали налогоплательщиков

В рамках этой полезной акции посетители смогли больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, а также земельного и транспортного налогов

9ff8f688fafff7c11ae49109e741ea01.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 16 ноября, в отделении № 2 многофункционального центра «Мои документы» города Владивостока сотрудники налоговой службы ИФНС России по Фрунзенскому району провели прием граждан по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов.

В рамках этой полезной акции посетители смогли больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, а также земельного и транспортного налогов.

«Всем заинтересованным посетителям мы подробно рассказали о том, кто должен платить имущественные налоги (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц). А также по каким налоговым ставкам исчисляется налог, каков порядок исчисления транспортного налога и многое другое. Также напомнили посетителям, что заплатить имущественные налоги за прошлый, 2015 год, физические лица обязаны до 1 декабря 2016 года, - рассказала старший государственный инспектор ИФНС России по Фрунзенскому району города Владивостока Виктория Тимошок. – Стоит отметить что особой популярностью пользовалась консультация о подключении к электронному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на портале nalog.ru. Для многих стало новостью, что с этого года те, кто зарегистрирован на данном портале, получают уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме. При этом уведомления по почте, так сказать, на бумаге, пользователям «Личного кабинета» направляться не будут».

Отметим, доступ к «Личному кабинету» на портале nalog.ru осуществляется с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, получить которую можно в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельства о присвоении ИНН).

Сегодня подать заявление о доступе к «Личному кабинету» налогоплательщика можно было и в отделении №2 МФЦ, где проходил прием граждан по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов. Именно этой услугой воспользовался посетитель этого отделения Александр Бобрик.

«Нужное и очень полезное мероприятие организовано в многофункциональном центре приморской столицы. Не знал, что благодаря электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчету в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации, - отметил житель Владивостока Александр Бобрик. – Спасибо руководству МФЦ за организацию такой хорошей акции».

А пенсионерка Татьяна Ушакова узнала от сотрудника налоговой службы ИФНС России по Фрунзенскому району, что относится к категории граждан, освобождаемых от уплаты налога на имущество физических лиц. К слову, льготы по имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер, поэтому налогоплательщикам, имеющим на них право, необходимо самостоятельно предоставлять в налоговую инспекцию заявление и подтверждающие документы. А с полным перечнем налоговых льгот налогоплательщики могут ознакомиться также при помощи портала nalog.ru.

«Наша сегодняшняя акция направлена на повышение мотивации граждан по уплате налогов. Все пришедшие в отделение получили бесплатные консультации приглашенных специалистов, смогли задать волнующие вопросы по заданной тематике, - рассказала руководитель отделения №2 МФЦ города Владивостока Екатерина Костюкова. – Такие мероприятия проводятся в МФЦ не в первый раз и уже стали традиционными».

Напомним, на территории Владивостока сегодня работают пять отделений МФЦ и два территориально обособленных структурных подразделения - в поселке Трудовое и на острове Русском в поселке Экипажный.

МФЦ Владивостока предоставляет более 160 государственных, региональных и муниципальных услуг, перечень которых в ближайшее время будет увеличиваться.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России