На Приморской сцене Мариинки представят оперную премьеру «Ночь перед Рождеством»

Перенос спектакля с исторической сцены Мариинского театра на Приморскую проходит под руководством дирижёра Павла Петренко и режиссёра Ольги Маликовой.

Владивосток, ИА Приморье24. 25 и 26 ноября на Приморской сцене Мариинского театра — премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». В основе сюжета — одноимённая повесть Николая Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Сохраняя верность литературному источнику, Римский-Корсаков передал быт и обрядовую сторону жизни украинского села. В его «Ночи перед Рождеством» органично сплелись любовная лирика, комические ситуации, массовые сцены гуляний и фантастические картины. Перенос спектакля с исторической сцены Мариинского театра на Приморскую проходит под руководством дирижёра Павла Петренко и режиссёра Ольги Маликовой.

«Это опера для всей семьи. Взрослые получат удовольствие от великолепной музыки Римского-Корсакова. Дети тоже найдут в ней свою прелесть. В «Ночи перед Рождеством» очень интересные, с юмором написанные сцены», — рассказал Павел Петренко.

Постановку Ольги Маликовой, осуществлённую в Петербурге в 2008 году, критики охарактеризовали как красочную, динамичную и оригинальную.

«Весь спектакль построен в первую очередь на актёрской игре. Яркие характеры, многоплановость, обилие игровых мизансцен — это основа постановки. Огромное значение имеет также световое оформление, сделанное Глебом Фильштинским — одним из лучших в России театральных художников по свету», — рассказала режиссёр-постановщик.

Декорации Ксении Пантиной, исторически стилизованные костюмы Варвары Евчук и видеопроекции Виктории Злотниковой создают сценическое пространство, которое мгновенно погружает зрителя в атмосферу рождественской Диканьки. Зимнюю и добрую оперу Римского-Корсакова, ставшую одним из самых востребованных петербургской публикой спектаклей, теперь смогут увидеть и зрители Приморской сцены.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия