На Приморской сцене Мариинки представят оперную премьеру «Ночь перед Рождеством»

Перенос спектакля с исторической сцены Мариинского театра на Приморскую проходит под руководством дирижёра Павла Петренко и режиссёра Ольги Маликовой.

Владивосток, ИА Приморье24. 25 и 26 ноября на Приморской сцене Мариинского театра — премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». В основе сюжета — одноимённая повесть Николая Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Сохраняя верность литературному источнику, Римский-Корсаков передал быт и обрядовую сторону жизни украинского села. В его «Ночи перед Рождеством» органично сплелись любовная лирика, комические ситуации, массовые сцены гуляний и фантастические картины. Перенос спектакля с исторической сцены Мариинского театра на Приморскую проходит под руководством дирижёра Павла Петренко и режиссёра Ольги Маликовой.

«Это опера для всей семьи. Взрослые получат удовольствие от великолепной музыки Римского-Корсакова. Дети тоже найдут в ней свою прелесть. В «Ночи перед Рождеством» очень интересные, с юмором написанные сцены», — рассказал Павел Петренко.

Постановку Ольги Маликовой, осуществлённую в Петербурге в 2008 году, критики охарактеризовали как красочную, динамичную и оригинальную.

«Весь спектакль построен в первую очередь на актёрской игре. Яркие характеры, многоплановость, обилие игровых мизансцен — это основа постановки. Огромное значение имеет также световое оформление, сделанное Глебом Фильштинским — одним из лучших в России театральных художников по свету», — рассказала режиссёр-постановщик.

Декорации Ксении Пантиной, исторически стилизованные костюмы Варвары Евчук и видеопроекции Виктории Злотниковой создают сценическое пространство, которое мгновенно погружает зрителя в атмосферу рождественской Диканьки. Зимнюю и добрую оперу Римского-Корсакова, ставшую одним из самых востребованных петербургской публикой спектаклей, теперь смогут увидеть и зрители Приморской сцены.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России