800 кило санкционных фруктов уничтожили во Владивостоке

Прокуратура и полиция обнаружила запрещенную продукцию на этой неделе

vu6ioelmm8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками прокуратуры, полиции и Россельхознадзора на этой неделе в городе Владивостоке обнаружено свыше 800 килограммов запрещённых к ввозу в Россию польских яблок, груш и клубники, а также турецкого винограда. Вся санкционная продукция была вчера уничтожена.

В ходе проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками прокуратуры, УМВД по г. Владивостоку, инспекторами Россельхознадзора на территории г. Владивостока обнаружено 3 случая хранения и реализации импортной сельскохозяйственной продукции, ввоз которой и, соответственно, оборот на территории Российской Федерации запрещён в рамках введённых ответных экономических санкций в отношении ряда зарубежных стран.

Так, в понедельник, 14 ноября, на территории контейнерной площадки по ул. Командорская проверяющими было обнаружено 180 кг польских груш. На следующий день, на двух других контейнерных площадках, расположенных по ул. Снеговая, было обнаружено 190 кг турецкого винограда, а также свыше 220 кг яблок, около 230 кг груш и 9 кг клубники из Польши. Общий вес обнаруженной санкционной продукции составил 827 кг.

Вчера, 16 ноября, вся обнаруженная запрещённая растениеводческая продукция под контролем инспекторов Россельхознадзора была уничтожена на владивостокском предприятии по утилизации биоотходов «Фактор-Приморье». Общий вес уничтоженной санкционной продукции составил 827 кг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал