Руководство приморского ГУ МЧС рассказало об опасностях отопительного сезона

Печное отопление - главная причина пожаров в частном секторе

110.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пресс-конференция замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по ПК Вадима Корнилова прошла во Владивостоке Темой встречи стала профилактическая и информационная деятельность ГУ МЧС по Приморскому краю в период начала холодов и отопительного сезона.

«С наступлением холодов люди начинают использовать нагревательные приборы и печное отопление в частном жилом секторе, что чаще всего и является причиной пожаров. Нужно быть очень внимательным - не перегревать печи, заранее проводить работы по их очистке и подготовке», - рассказал Вадим Корнилов, - «Скоро декабрь, близится Новый год. В это время в первую очередь нужно обратить внимание на своих детей, не забывайте, что зачастую дети травмируются или погибают из-за того, что родители оставляют их одних. Оставили, а сами пошли праздновать в гости. А дети остаются одни дома, мер безопасности не знают, балуются спичками», - подчеркнул Корнилов.

Отдельное место среди причин возникновения пожаров занимает неосторожное обращение с петардами. Это наиболее актуально в преддверии новогодних праздников. Чаще всего от пиротехники страдают дети. Поэтому в начале декабря сотрудники МЧС чаще будут проводить инструктажи с детьми в школах.

Корнилов также отметил, что в Приморском крае участились случаи взрывов бытового газа. В настоящее время ведутся профилактические проверки, особенно в многоквартирных домах. В каждом муниципальном учреждении края находится сотрудник МЧС, который проводит среди населения инструктажи по технике безопасности при использовании газового оборудования. Если вы обнаружили утечку у себя дома, то нужно немедленно сообщить об этом в соответствующие службы.

Подчеркнем, что в этом году из-за пожара погибло на 32 человека меньше, чем в 2015. Этого удалось достичь благодаря регулярной профилактике пожаров среди населения.

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха