Общественные организации Владивостока «Без финансовой помощи администрации города мы не смогли бы работать»

Руководитель общественной организации инвалидов "Милосердие" Эдуард Ахтырцев провел экскурсию по обновленным помещениям для сотрудников управления по исполнению программ по поддержке населения

87a353f8173db7de14111b638734a8eb.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Социальная мастерская по ремонту аудио и видеотехники, созданная общественной организацией инвалидов с заболеваниями крови "Милосердие", продолжает работу во Владивостоке. В мастерской созданы рабочие места для людей с ограниченными возможностями. При этом для ветеранов Великой Отечественной и для инвалидов услуги здесь оказывают бесплатно. Сейчас при поддержке администрации города в помещениях мастерской идет ремонт. Сегодня, 18 ноября, руководитель общественной организации инвалидов "Милосердие" Эдуард Ахтырцев провел экскурсию по обновленным помещениям для сотрудников управления по исполнению программ по поддержке населения. 

«Открытие социальной мастерской давно было у нас в планах. Благодаря субсидиям от городской администрации мы смогли воплотить свои идеи в жизнь и вот уже больше года у нас в городе по адресу проспект 100-летия Владивостока, 128 а работает такая мастерская. Здесь совершенно бесплатно ремонтируют свою технику люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и ветераны Великой Отечественной войны», - отметитЭдуард Анатольевич.

Часть помещений уже отремонтирована, но работы продолжаются: смонтирована новая дверь, готовится к монтажу пандус, реконструируется входная группа. Также за счет средств городского бюджета установлена пожарная сигнализация. Также субсидии идут на компенсацию арендной платы, затрат на электроэнергию и другие коммунальные платежи. При поддержке администрации города создан интернет-сайт.

«Если б не такая поддержка от администрации города, то проекта не было бы, мы не смогли бы работать и помогать людям», - подчеркнул Эдуард Ахтырцев.

За время работы мастерской специалисты уже провели бесплатный ремонт 55 единиц техники. Это магнитофоны, видеомагнитофоны, телевизоры, детские игрушки и даже бобинные магнитофоны.

Социальная мастерская после завершения проводимых сейчас ремонтных работ откроет свои двери для посетителей уже через две недели. Каждый, кому необходим ремонт аппаратуры, может прийти в социальную мастерскую, расположенную в здании по адресу: проспект 100-летия Владивостока, 128 а. Услуги для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья и ветеранов Великой Отечественной войны проводится бесплатно.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России