В сети «Иллюзион» проходят показы российского кино

Премьера недели - фильм выдающегося российского режиссера Павла Лунгина – «Дама Пик»

75447b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2016 год объявлен годом российского кино, история которого началась более века назад. В эти дни на экранах кинотеатров сети «Иллюзион» демонстрируются несколько новых российских картин, которые будут интересны зрителям разных возрастов.

Премьера недели - фильм выдающегося российского режиссера Павла Лунгина – «Дама Пик». Новая картина лауреата Каннского кинофестиваля существует на стыке жанров и разных видов искусств: на этот раз триллера и оперы, причем действие проигрывается дважды – в реальности фильма и на сцене. Это не только современный психологический триллер с душераздирающими страстями, криминальными группировками, подпольным казино, но и картина, основанная на пушкинской повести и с элементами оперы Чайковского. Объединяет их актуальный во все времена сюжет о молодом человеке, который стремится обыграть жизнь, одержимо хочет денег, успеха – немедленно и любой ценой. Главные роли в «Даме Пик» исполнили Ксения Раппопорт и Иван Янковский. «Дама Пик» стал официальным фильмом - открытия фестиваля «Меридианы Тихого» в этом году, собрал наибольшее количество зрителей. Режиссер даже задержался во Владивостоке на день, чтобы представить дополнительный сеанс картины. Сам Павел Лунгин на творческой встрече в к/т «Океан» говорил, что «это история для молодых и о молодых, и что это его третий сознательный заход на территорию жанра после «Острова» и «Царя». Познакомиться с новой картиной мастера можно, посетив кинотеатры «Океан» и «Черемушки».

19 и 20 ноября на экранах кинотеатров «Иллюзион», «Океан», «Уссури» и «Черемушки» превью-показы военной драмы «28 панфиловцев». В центре сюжета – события далекого 1941 года, героический подвиг девизии генерала Панфилова. Кино рассчитано на широкую аудиторию – молодежь обязательно оценит высокий уровень адреналина в боевых действиях, люди постарше вспомнят военные фильмы своей молодости. Фильм никого не должен оставить равнодушным, так как режиссеры Андрей Шальопа и Ким Дружинин равнялись совсем не на Голливуд, а скорее, присматривались к классике советского кино про войну. В качестве художественных аналогов критики в первую очередь вспоминают «Они сражались за Родину», на который фильм похож более всего, а также более новые – «Брестская крепость» и «Битва за Севастополь».

В кинотеатрах сети «Иллюзион» продолжается показ веселой задорной комедии для всей семьи - «Хороший мальчик». В ленте занято целое созвездие известных российских актеров – Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Ирина Пегова, Татьяна Догилева. Фильм, между прочем, обладатель Гран-при XXVII российского кинофестиваля «Кинотавр».

Также в новом кинотеатре «Черемушки» последние дни идет показ еще одной отечественной картины, основанной на реальных событиях - «Ледокол».

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей