Во Владивостоке стартовал 2-й этап Кубка мира по зимнему плаванию

В Кубок мира по зимнему плаванию вошли следующие дисциплины: брасс, баттерфляй и вольный стиль

7da6255c6aaaed378484174d4035fc74.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 18 ноября, во Владивостоке стартовал второй этапа Кубка мира по зимнему плаванию. В этих соревнованиях принимают участие более 500 пловцов из 18 стран мира. В торжественной церемонии открытия принял участие исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода, который выступил с приветственным словом и пожелал удачи всем спортсменам.

«Владивосток – морской город. Поэтому логично, что у нас очень популярны водные виды спорта – гребля, парус, гонки на скутерах, ну и конечно же плавание. Кубок мира по зимнему плаванию – это знаменательное событие для нашего города. Участие в этих соревнованиях пловцов из 18 стран говорит о том, что спорт – это самый настоящий «посол мира»», - отметил Константин Лобода.

Помимо российских пловцов в соревнованиях принимают участие спортсмены из Латвии, Чили, Финляндии, США, Франции, Англии, Германии, Монголии и других стран. В Кубок мира по зимнему плаванию вошли следующие дисциплины: брасс, баттерфляй и вольный стиль. Как отметил президент федерации зимнего плавания России Константин Сиденко, у российских спортсменов есть все шансы завоевать призовые места.

Как говорят сами спортсмены-участники, плавание в зимнем море – это очень трудное и экстремальное испытание. Такое под силу только сильным, волевым и мотивированным людям.

Отметим, что среди участников соревнований по зимнему плаванию есть и покорители Ла-Манша, Берингова пролива, участники Олимпийских игр, рекордсмены Книги Гиннеса, обладатели звания лучших пловцов года на открытой воде. Во Владивосток прибыли лучшие из лучших. Самый юный участник - это 12-летний курсант владивостокского президентского кадетского училища, а самый пожилой - 84-летний энтузиаст спорта из приморской столицы.

Первый «Русский открытый кубок Тихого океана» по зимнему плаванию в зачет второго этапа Кубка мира IWSA 2017 будет проходить также завтра и послезавтра, 19 и 20 ноября, с 10 часов  утра на территории яхт-клуба «Семь футов».

Как отметили в администрации Владивостока, соревнования по зимнему плаванию такого уровня будут способствовать дальнейшему повышению мастерства местных спортсменов и станут мощным стимулом для привлечения к занятиям зимним плаванием сотен новых поклонников разного возраста.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей