На новом плавучем кране ТОФ прошла церемония поднятия флага

Новейший уникальный кран имеет широкий спектр возможностей по выполнению различных видов грузоподъемных работ

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошёл торжественный ритуал первого подъёма флага вспомогательного флота ВМФ России на новейшем самоходном плавучем кране проекта 02690 «СПК-44150».

На 33 причале главной базы Тихоокеанского флота во Владивостоке, в торжественной обстановке был поднят флаг на самоходном плавучем кране «СПК - 44150», с этого момента самоходный плавучий кран вошел в состав отряда судов обеспечения флота. В мероприятии приняли участие заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Андрей Рябухин, представители командования ТОФ, общественных и религиозных организаций.

В настоящий момент экипаж «СПК-44150» завершает плановые мероприятия по вводу судна в состав сил постоянной готовности, после чего плавкран приступит к выполнению задач по предназначению.

Новейший уникальный кран имеет широкий спектр возможностей по выполнению различных видов грузоподъемных работ.

Это третье судно нового проекта 02690, прибывшее на Тихоокеанский флот за последние два года от предприятия-изготовителя. Первые два плавкрана нового поколения успешно осуществляют работы по обслуживанию новых подводных крейсеров проекта «Борей» в акваториях Камчатского региона.

Справочно:

Самоходный плавучий кран проекта 02690 – «СПК-44150», Завод изготовитель ОАО «Алмаз» г. Санкт-Петербург. СПК-44150 имеет возможности использования погрузки оружия на надводные корабли и подводные лодки, для перевозки грузов. Тип судна: самоходный плавучий кран. Назначение судна: выполнение всех видов грузоподъемных работ, производство погрузок разрядных грузов на надводные корабли, подводные лодки и суда, обычных грузов, выполнение работ по обтяжке цепей крепления плавучих причалов, установке и съемке рейдового оборудования, перевозке грузов на верхней палубе.

Основные характеристики судна:

Длина  – 50 м. Ширина  – 22 м. Водоизмещение – 2 000 тн. Экипаж– 22 человека.

Дальность плавания – 3 500 миль. Автономность – 10 суток. Грузоподъемность – 35-150 тн.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой