Иван Савкин: Я бы легко отбуксировал «Надежду»

Танкер сел на мель год назад

8331f16e2706170bb64391bbb7e9dc5609924090.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблему  с танкером «Надежда», который год назад сел на мель,  можно было бы решить гораздо быстрее и проще. Владивостокский силач Иван Савкин признался корреспонденту ИА П24, что сейчас он находится в отличной форме и легко бы отбуксировал судно.

«Надежда» весит 1132 тонны. Приморский богатырь уже брал вес даже выше этого – он тянул «Босфор Восточный», масса которого составляет 1 150 000 кг.

«Я сейчас нахожусь в отличной форме, каждый день тренируюсь, так что легко бы отбуксировал «Надежду». Если бы судовладелец попросил меня об этом, скорее всего, я бы согласился», - заявил спортсмен.

Напоминаем, в ноябре 2015 года танкер сел на мель возле  Невельска Сахалинской области. В результате повреждения корпуса произошло загрязнение нефтепродуктами свыше 20 тысяч квадратных метров акватории Татарского пролива и 7 километров береговой полосы. Целый год судно не могут убрать с мели. Накануне суд постановил взыскать с судовладельца – ООО «Росторга» более 98 миллионов рублей и обязал поднять танкер до 29 ноября этого года. Подробности ЗДЕСЬ.

«Самые большие деньги, которые я получал за выступления – это 90 тысяч. Не могу сказать, за какие деньги я бы занялся буксировкой, но, думаю, что если бы судовладелец на меня вышел, мы бы решили этот вопрос», - прокомментировал Савкин.

Голосование

Верите ли вы, что Иван Савкин может сдвинуть «Надежду»?

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"