Иван Савкин: Я бы легко отбуксировал «Надежду»

Танкер сел на мель год назад

8331f16e2706170bb64391bbb7e9dc5609924090.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Проблему  с танкером «Надежда», который год назад сел на мель,  можно было бы решить гораздо быстрее и проще. Владивостокский силач Иван Савкин признался корреспонденту ИА П24, что сейчас он находится в отличной форме и легко бы отбуксировал судно.

«Надежда» весит 1132 тонны. Приморский богатырь уже брал вес даже выше этого – он тянул «Босфор Восточный», масса которого составляет 1 150 000 кг.

«Я сейчас нахожусь в отличной форме, каждый день тренируюсь, так что легко бы отбуксировал «Надежду». Если бы судовладелец попросил меня об этом, скорее всего, я бы согласился», - заявил спортсмен.

Напоминаем, в ноябре 2015 года танкер сел на мель возле  Невельска Сахалинской области. В результате повреждения корпуса произошло загрязнение нефтепродуктами свыше 20 тысяч квадратных метров акватории Татарского пролива и 7 километров береговой полосы. Целый год судно не могут убрать с мели. Накануне суд постановил взыскать с судовладельца – ООО «Росторга» более 98 миллионов рублей и обязал поднять танкер до 29 ноября этого года. Подробности ЗДЕСЬ.

«Самые большие деньги, которые я получал за выступления – это 90 тысяч. Не могу сказать, за какие деньги я бы занялся буксировкой, но, думаю, что если бы судовладелец на меня вышел, мы бы решили этот вопрос», - прокомментировал Савкин.

Голосование

Верите ли вы, что Иван Савкин может сдвинуть «Надежду»?

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара