Заканчивается срок подачи заявлений на выплаты из маткапитала

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили право на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления

Владивосток, ИА Приморье24. 30 ноября – последний день для подачи заявления на получение единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили право на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.

Заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей (или в размере фактического остатка в сумме менее 25 000 рублей) можно подать как в клиентских службах ПФР и МФЦ, так и в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru. При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы владельцем сертификата на материнский капитал не требуется.

Пенсионный фонд просит владельцев сертификатов на материнский капитал внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

На текущий момент в Отделение ПФР по Приморскому краю за получением указанных денежных средств обратилось более 34 тысяч человек. Денежные средства уже перечислены 32,1 тысячи из них, остальные граждане получат их до конца года. На сегодняшний день общая сумма средств, перечисленных на счета заявителей, составила 797 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст