Шоколад, алкоголь и сигареты арестовали в Славянке

Незадекларированный товар изъяли в Морском порту

[wallcoo.com]_valentine_chocolate_085833.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии новогодних праздников владивостокские таможенники задержали крупную партию товаров, незаявленных в судовых документах.

На таможенном посту Морской порт Славянка в ходе таможенного контроля в машинно-котельном отделении теплохода, прибывшего из Японии, обнаружены моторное масло и техническая жидкость общим объемом 170 литров. Кроме того, при проведении досмотра жилой каюты одного из членов экипажа найдено 24 картонных коробки шоколадных конфет общим весом 24 килограмма.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России. Ведется расследование.

Как оказалось, это были не последние выявленные нарушения на этом судне. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в трюме судна выявлен незадекларированный товар – 56 ящиков алкоголя без товаросопроводительных документов. Согласно экспертизе – это японская алкогольная продукция трех наименований стоимостью более 470 тысяч рублей. Как было выяснено, данная продукция принадлежит одному из членов экипажа судна. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщает заместитель начальника Владивостокской таможни Артем Каминский, уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере введена с 2015 года. Крупным размером признаётся стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей.

Напоминаем, что без уплаты таможенных платежей для личного пользования физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти алкогольные напитки и пиво в объеме до 3 литров, табачные изделия в количестве 50 сигар (сигарилл) или 200 сигарет, или 0,25 кг табака. Еще 2 литра алкогольной продукции, помимо вышеуказанного количества, разрешено ввозить с уплатой таможенной пошлины и подачей пассажирской таможенной декларации.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь