Без малого три сотни пьяных водителей были привлечены к ответственности на прошлой неделе

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 272 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1447041898_114778f876649248a0a312814b3d3aa2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения пришелся на среду – 4 ноября, праздничный день, и субботу. 8 раз за неделю любители пьяной езды создавали аварийные ситуации, результатом которых стали ДТП, в которых погибли или получили травмы участники дорожного движения. 

Так, в Хасанском районе 62-летний водитель автомобиля Mazda Demio при выезде с прилегающей территории, не убедившись в безопасности маневра,  столкнулся с мотоциклом, двигавшимся по главной дороге. В результате удара пострадали водитель и пассажир мотоцикла, мужчины в возрасте 26 и 28-лет.

При транспортировке в лечебное учреждение в карете скорой помощи скончался пассажир мотоцикла. Водителю врачи диагностировали травму головы. Мотоциклист на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее его уже лишали права управления транспортным средством на 21 месяц за аналогичное нарушение ПДД.

Водитель автомобиля к административной ответственности в прошлом и текущем году  не привлекался.

В этом году сотрудниками ГАИ выявлены 7 тысяч  527 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тысяч 867 автомобилистов, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду»  предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч  рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза