Без малого три сотни пьяных водителей были привлечены к ответственности на прошлой неделе

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 272 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1447041898_114778f876649248a0a312814b3d3aa2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения пришелся на среду – 4 ноября, праздничный день, и субботу. 8 раз за неделю любители пьяной езды создавали аварийные ситуации, результатом которых стали ДТП, в которых погибли или получили травмы участники дорожного движения. 

Так, в Хасанском районе 62-летний водитель автомобиля Mazda Demio при выезде с прилегающей территории, не убедившись в безопасности маневра,  столкнулся с мотоциклом, двигавшимся по главной дороге. В результате удара пострадали водитель и пассажир мотоцикла, мужчины в возрасте 26 и 28-лет.

При транспортировке в лечебное учреждение в карете скорой помощи скончался пассажир мотоцикла. Водителю врачи диагностировали травму головы. Мотоциклист на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее его уже лишали права управления транспортным средством на 21 месяц за аналогичное нарушение ПДД.

Водитель автомобиля к административной ответственности в прошлом и текущем году  не привлекался.

В этом году сотрудниками ГАИ выявлены 7 тысяч  527 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тысяч 867 автомобилистов, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду»  предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч  рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.
Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина