Без малого три сотни пьяных водителей были привлечены к ответственности на прошлой неделе

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 272 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1447041898_114778f876649248a0a312814b3d3aa2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения пришелся на среду – 4 ноября, праздничный день, и субботу. 8 раз за неделю любители пьяной езды создавали аварийные ситуации, результатом которых стали ДТП, в которых погибли или получили травмы участники дорожного движения. 

Так, в Хасанском районе 62-летний водитель автомобиля Mazda Demio при выезде с прилегающей территории, не убедившись в безопасности маневра,  столкнулся с мотоциклом, двигавшимся по главной дороге. В результате удара пострадали водитель и пассажир мотоцикла, мужчины в возрасте 26 и 28-лет.

При транспортировке в лечебное учреждение в карете скорой помощи скончался пассажир мотоцикла. Водителю врачи диагностировали травму головы. Мотоциклист на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее его уже лишали права управления транспортным средством на 21 месяц за аналогичное нарушение ПДД.

Водитель автомобиля к административной ответственности в прошлом и текущем году  не привлекался.

В этом году сотрудниками ГАИ выявлены 7 тысяч  527 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тысяч 867 автомобилистов, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду»  предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч  рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы