"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В преддверии Нового года как никогда становится актуальной информация о том, какие специалисты станут востребованы, и вырастут ли зарплаты. О том,  как ситуация с кадрами обстоит в Приморье нашему информагентству рассказала руководитель отдела по работе с персоналом Coca-Cola HBC Россия во Владивостоке Анна Миронова.

Какие специальности и профессии сейчас востребованы в Приморье?

Coca-Cola HBC Россия – это единственный международный производитель товаров повседневного спроса, представленный на территории Приморского края. Штат сотрудников завода насчитывает более 300 человек. При этом наши двери всегда открыты для талантливых специалистов. Актуальная информация о вакансиях представлена на сайте, там же соискатель может подать заявку. В настоящее время востребованы позиции специалиста отдела продаж и бухгалтера.

Какова средняя заработная плата в Приморском  крае?

Согласно данным Росстата, среднемесячная зарплата сотрудников приморских предприятий пищевой промышленности за 2015 год – 24,6 тысяч рублей. Средний уровень заработной платы сотрудников нашей компании выше, чем в среднем по региону.

В крупных компаниях обычно отдается предпочтение обучению и "взращиванию" своих сотрудников, либо предпочитают принимать уже готовых профессионалов? А как в вашей компании?

В нашей компании действует целый ряд программ, направленных на адаптацию и профессиональное развитие персонала. К примеру, торговые представители в первые три месяца работы в Coca-Cola HBC Россия проходят обучение по специальной программе, включающей тренинги экспертов, систему коучинга на маршруте и другие аспекты. На продвижение сотрудников по карьерной лестнице ориентирована программа ускоренного развития «Полный вперед!». Кроме того, мы реализуем программу подготовки будущих менеджеров Coca-Cola HBC Management Trainee Program. Ежегодно компания набирает группу талантливых выпускников, которые в течение двух лет проходят интенсивную кросс-функциональную подготовку и впоследствии занимают должность руководителя.

Есть ли в Приморье редкие специальности, на которые сложно найти сотрудника? Есть ли такие в вашей компании?

В первую очередь это электромеханики с опытом работы на производстве и аналитики в сфере планирования и прогнозирования с экспертным владением приложений для обработки массивов данных. Эти профессии нельзя назвать редкими, но поиск достойных специалистов занимает довольно долгое время.

Как ваша компания мотивирует своих сотрудников?

Система мотивации сотрудников состоит из двух аспектов: материального и нематериального. Материальное поощрение включает оклад и премии, которые начисляется на основании выполнения ключевых показателей. А для нематериальной мотивации в нашей компании разработано множество различных практик. Все они объединены в одну обширную программу под названием «Высшая лига». Мы награждаем сотрудников за выдающиеся достижения, новаторский подход к работе, клиентоориентированность, а также наших юбиляров, проработавших в компании 5,10, 15, 20 или 25 лет. Эти инициативы позволяют поддерживать высокий уровень вовлеченности персонала. Что очень важно, поскольку мотивированные сотрудники чувствуют себя уверенно и комфортно на рабочем месте, преданы компании, а значит, стремятся к достижению высоких результатов. Компания со своей стороны создает комфортную среду, где каждый сможет реализовать себя.

Влияет ли кризис в стране на рынок труда? В чем это выражается?

Для того чтобы компания даже в непростое время оставалось конкурентоспособной,  ей необходимо постоянно меняться и работать над эффективностью бизнес-процессов. В нашей компании основным изменением за последнее время стал переход от матричной организационной структуры к вертикальной. При такой схеме сотрудники той или иной функции во всех регионах подчиняются одному руководителю. В связи с этим были изменены многие внутренние процессы, к деятельности сотрудников стали предъявляться новые требования.

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

На Дальнем Востоке будут развивать "пакетный" туризм

По мнению членов Общественной палаты, внутренние авиаперевозки в России должны иметь налоговые льготы