Персональная выставка Джона Кудрявцева открылась в музее Арсеньева

Экспозиция должна была стать подарком мастеру на день рожденья

DSC07724.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка Джона Кудрявцева «Письмо самому себе» открылась в музее Арсеньева. Изначально она должна была стать  подарком мастеру на день рожденья, но судьба распорядилась иначе: около недели назад известного живописца нашли мёртвым.

Портреты писателей, автопортреты, карикатуры и книги с иллюстрациями Джона – несмотря на то, что представленные работы довольно разнообразны, экспозиция вышла камерной – всё уместилось в небольшом зале.  Как известно, за помощь в организации своей шестой персональной выставки автор хотел многих поблагодарить лично. Однако вместо этого все его близкие и друзья собрались, чтобы ещё раз вспомнить о прекрасном человеке и почтить его память.

Виктор Шалай, директор Приморского музея имени В.К. Арсеньева

Было ощущение, что у Джона, которого мы сегодня вспоминаем и поздравляем с днём рожденья, в друзьях весь  мир. Совершенно не получалось представить его в плохом настроении и с дурным словом. Этой выставкой мы очень хотели порадовать его, она готовилась как подарок ему. И я хочу сказать, что  такие люди, даже если физически умирают, всё равно остаются навсегда.

 

Александр Лобычев, писатель

Мы уже простились с Джоном, проводили в путь, маршрут которого нам неизвестен. И мне хочется,  чтобы на этой выставке люди ещё раз порадовались встрече с ним.  Джон был солнцем и каждая встреча с ним на улицах Владивостока действительно запоминалась. Джон был  человеком очень напряженно мыслящим, и лишь его доброта по отношению к другим его деликатность не загружать своими переживаниями окружающих оставила светлый и чистый образ в памяти всех, кто его знал. Но в его  искусстве – в многообразии техник, сюжетов и приёмов  мы видим настоящего Джона…

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой