Переговоры по ограничению нефтедобычи в мире сорваны - СМИ

Вместо встречи, в которой должна была принимать участие Россия, на понедельник было назначено новое внутреннее совещание стран ОПЕК

Встреча стран, входящих и не входящих в ОПЕК, намеченная на понедельник, 28 ноября, для обсуждения мер по ограничению добычи нефти, была отменена после того, как Саудовская Аравия сегодня отказалась от участия в ней. Об этом сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники в нефтяном картеле.

Вместо встречи, в которой должна была принимать участие Россия, на понедельник было назначено новое внутреннее совещание представителей стран картеля. На нем будет обсуждаться вопрос о том, согласятся ли Иран и Ирак на сокращение производства нефти, чего добивается от них Эр-Рияд.

Саудовская Аравия хочет, чтобы страны ОПЕК встретились с государствами, не входящими в картель, после того, как разрешат внутренние противоречия.

Агентство отмечает, что Иран продолжает настаивать на том, что он должен нарастить свою добычу нефти до уровня, существовавшего до введения международных санкций, которые недавно были отменены. Ирак не может договорится с ОПЕК по поводу оценки этой организацией данных о предложении нефти, на которых должны базироваться договоренности о его сокращении.

Основной интригой предстоящего саммита ОПЕК 30 ноября в Вене станет заключение членами картеля соглашения об ограничении добычи нефти. На заседании в конце октября в Алжире страны - участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать дорожную карту по ограничению объемов добычи. При этом присутствовавшие на встрече нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, в частности Бразилия и Казахстан, заявили об отсутствии планов снижать добычу в 2017 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой