Михаил Задорнов не верит в криптовалюты

Центральные банки и правительства не отдадут эмиссию денег кому-то другому, уверен банкир

Криптовалюты не заменят наличные деньги и, как модная тенденция, быстро отойдет на второй план. Такое мнение высказал председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов, выступая на форуме Vestifinance.

"Я не верю в криптовалюту. Просто есть базовые принципы эмиссии, есть эмиссионные центры и так далее. Центральные банки вместе с национальным правительством не отдадут эмиссию валют кому-то другому. Это вещь (криптовалюты - прим. ред.) модная, но, как и некоторые другие моды, она очень быстро отойдет на второй план", - отметил Задорнов.

Самой известной криптовалютой в мире является биткоин, запущенный в 2009 году и с тех пор уверенно набирающий популярность среди интернет-пользователей. Однако в последнее время его положение стало ухудшаться из-за законодательных ограничений, которые наложили на его использование в ряде стран мира.

Биткоин представляет собой "виртуальные деньги" - программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года