Юнкер: "Слова Обамы о России были большой ошибкой"

Евросоюз должен воспринимать Россию как равного партнера, но, по словам Юнкера, об отмене антироссийских санкций речи нет

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что слова президента США Барака Обамы о России как о «региональной державе» были «большой ошибкой».

Как передает Euronews, Юнкер отметил, что Евросоюз должен воспринимать Россию как равного партнера. При этом, по его словам, на данный момент он «не видит аргументов в пользу немедленной» отмены антироссийских санкций, но хотел бы, чтобы с Россией ЕС «было соглашение, которое выходит за обычные рамки».

«Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе», — подчеркнул Юнкер, напомнив, что «Евросоюз занимает площадь в 5,5 млн кв. км, а площадь России — 17,5 млн кв. км».

«Мы должны относиться к России как к большому объединению и гордой нации. Необходимо многое знать о глубине России, а мы об этом ничего не знаем», — заявил европолитик.

Президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой» в марте 2014 года. Тогда он также отметил, что Россия «угрожает некоторым из своих соседей, но не от силы, а от слабости».

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей