Греки задержали украинский сейнер, спасенный российскими моряками

На борту рыболовного судна греческие таможенники обнаружили большой груз сигарет

Сотрудники греческой береговой охраны задержали украинское рыболовецкое судно, которое ранее было спасено российским кораблем "Вице-адмирал Кулаков". На борту у него нашли большой груз сигарет, сообщает ТАСС со ссылкой на береговую охрану Греции.

Обнаруженный груз вызвал подозрения у греческих властей и в настоящее время его законность проверяется таможенной службой.

В ведомстве рассказали: "Грузовое судно "RS-300 № 97" под флагом Украины с семью украинскими матросами на борту, которое, как утверждает капитан, выполняло рейс из Черногории в Ливан, было накануне отбуксировано в порт Палеохора.

Помимо этого, техническое состояние судна не соответствует нормам. "После проверки были выявлены существенные нарушения и механические повреждения, из-за чего власти порта запретили судну выйти из порта", - отметили в береговой охране.

Напомним, что 24 ноября корабль ВМФ России "Вице- адмирал Кулаков" получил от украинского рыболовецкого судна сигнал бедствия. Судно, потеряв ход, с 21 ноября дрейфовало. Российские моряки взяли его на буксир и доставили к острову Крит. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст