Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

10811009-861851.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 декабря в широкий прокат выходит фильм Сарика Андерсяна «Землетрясение». Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Армении 28 лет назад: страшное землетрясение разрушило города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. Это история о людях, которые пережили катастрофу.

Сценарий писался на основе рассказов очевидцев, декорации реконструировались по фото и видео материалам. К слову, многие из актеров были участниками тех событий, после каждого съемочного дня объявлялась минута молчания. Напряжение съемочной группы было настолько велико, что оно передалось зрителям.

Я не могу назвать реализованным до конца слоган фильма и идею режиссера – «Трагедия, объединившая мир». В основном  мы видим, как армяне спасают армян. Перед нами предстаёт горе семей, мы искренне за них переживаем, но по факту это объединение народа, а не мира.

Нужно отдать должное: в спасательной операции принимали участие США, Канада, весь СССР, Франция – и это показано. Вот только французский кинолог на экране болтает с переводчиком, его собаки играют с детьми… А живых в это время ищут другие.

Спецэффектов практически нет, кроме кадров самого землетрясения. И даже не смотря на то, что в них очень заметна компьютерная графика, от слёз удержаться просто невозможно.

Очень странно видеть Сарика Андерсяна режиссёром настолько зрелой работы. Зрителю он известен в основном как создатель глупых комедий, типа «Беременный». Новая же картина не имеет ничего общего с подобными фильмами. Это настоящая драма, и она о том, что жизнь продолжается  после любых катастроф.

Другие материалы рубрики "Интервью"
thumb_42269_news_xl_crop.jpeg

Главный синоптик Приморья пообещал в июле ясных дней больше одного

По словам Бориса Кубая, следующий месяц в крае будет «пестрым»

1440632011_img_0465-2.jpg

Море отменятся, выходные снова будут дождливыми

Очередные летние выходные для приморцев омрачатся пасмурной погодой

logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам