Налоговая напоминает: срок уплаты имущественных налогов граждан - до 1 декабря

В налоговое уведомление будут включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации

Владивосток, ИА Приморье24. Жители края до 1 ноября 2016 года получат сводные налоговые уведомления (СНУ) на уплату имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц.

В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, в налоговом уведомлении указываются один, два или сразу три налога одновременно.

В 2016 году будут исчислены имущественные налоги за 2015 год, уплатить которые физические лица обязаны не позднее 1 декабря 2016 года.

В налоговое уведомление будут включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации.

Рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов для жителей Приморского края осуществляют филиалы ФКУ «Налог-сервис» ФНС России. Поэтому конверт с налоговым уведомлением налогоплательщики получат по почте от этих отправителей.

Налогоплательщики - физические лица, зарегистрированные в личном кабинете налогоплательщика, получают налоговые уведомления в электронной форме через сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание, что в соответствии с новой редакцией пункта 2 статьи 11.2 Налогового кодекса РФ налогоплательщикам – физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, документы на бумажном носителе по почте не направляются.

Благодаря данному сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

Для получения налоговых уведомлений на бумажном носителе физическим лицам – пользователям Личного кабинета, следует направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

С 2015 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику - физическому лицу, составляет в отчетном году менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

Напоминаем о том, что до 1 января 2017 года физические лица обязаны сообщить(по установленной форме)в налоговый орган о своем имуществе, если они не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги.

Так, если такие сообщения с приложением подтверждающих документов будут представлены в течение текущего 2016 года, налоговые органы начнут исчислять налог с 2016 года, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства.

Если же сведения о недвижимости и транспортных средствах, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.

Возникающие вопросы по уплате имущественных налогов можно решить, позвонив по телефону контакт-центра 8 800 222 22 22.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко