82 объекта ОА «ГУ ЖКХ» лишатся энергоснабжения из-за долгов

Неплатежи крупных компаний ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии, а, следовательно, и стабильность работы ТЭК в целом

Владивосток, ИА Приморье24. 28 ноября 2016 года 82 объекта АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» будут лишены энергоснабжения из-за долга свыше 132 миллионов рублей. ОА «ГУ ЖКХ» является поставщиком тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Котельные административные здания и иные объекты в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО будут отключены от электроэнергии.

Ранее полученные ПАО «ДЭК» от АО «ГУ ЖКХ» гарантии по погашению задолженности, из-за которых ограничительные санкции были перенесены на конец ноября, выполнены не были. До настоящего времени вопреки данным гарантиям поступлений денежных средств не производилось.

Предлагаем вам войти в состав рабочей группы рейда, который намечен на 28 ноября:

В. г. Хабаровске: с 11-00 часов - 60 лет Октября, 42. (Контактное лицо: Наталья Яновская, 8 909 822 02 95)

В г. Уссурийске: с 14-00 часов - ул. Пушкина, 34 (Контактное лицо: Пономарец Людмила, 8 (4234) 32-29-62)

В г. Белогорске: с 14-00 часов - ул. Маяковского, 8 (Контактное лицо: Вероника Александрова, 8 914 064 40 44)

В г. Биробиджане: с 15-00 часов - ул. Дружбы, 24 (Контактное лицо: Татьяна Евменова, 8 924 649 29 77)

Справочно:

Наибольшую задолженность предприятие сформировало в рамках договора энергоснабжения, действующего на территории Приморского – 42,2 млн. и Хабаровского края – 31,6 млн. рублей, там ограничения будут введены на объектах, находящихся в г. Владивостоке, г. Уссурийске, г. Лесозаводске, с. Андреевка, г. Хабаровске, г. Комсомольске-на-Амуре, г. Бикин. Также за задолженность в размере 6,7 миллионов рублей лишатся энергоснабжения объекты, размещенные в г. Благовещенске, Екатеринославке, Белогорске и Свободном Амурской области. В Еврейской автономной области обесточат административные здания в г. Биробиджан (долг 1 млн. рублей).

ПАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку, являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии, обязано в четко установленные законом сроки направлять денежные средства в адрес генерирующих и сетевых предприятий для бесперебойного обеспечения электроэнергией и теплом всех потребителей. Неплатежи крупных компаний ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии, а, следовательно, и стабильность работы ТЭК в целом. Своевременные платежи особенно необходимы в период, когда энергосистема Дальнего Востока несет повышенные нагрузки, связанные с прохождением отопительного сезона 2016-2017 г.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России