Автоперевозчик заплатит штраф за то, что выпустил на линию автобусов меньше положенного

Автобусы компании "Скорость" работают на маршруте №74 «Баляева – Кампус ДВФУ - Приморский океанариум». Выяснилось, что 5 ноября на маршруте работал лишь один автобус вместо четырех

Владивосток, ИА Приморье24. Штраф в размере 15 тысяч рублей будет вынуждено заплатить руководство ООО «Скорость». Автобусы этой компании осуществляют перевозки по внутригородскому автобусному маршруту №74 «Баляева – Кампус ДВФУ - Приморский океанариум». Выяснилось, что в субботу 5 ноября на маршруте работал лишь один автобус вместо четырех.

К таким выводам пришли специалисты управления транспорта администрации города, которые после жалобы одного из пассажиров запросили информацию о маршруте в автоматизированном диспетчерском центре. 

В ходе мониторинга движения посредством спутниковой системы ГЛОНАСС также стало известно, что спустя неделю, 12 ноября, на указанном маршруте вновь было нарушение - на линии работали лишь два автобуса вместо четырех. Таким образом компания-перевозчик дважды нарушила условия договора, который 7 апреля этого года она подписала с администрацией города. Согласно одному из пунктов документа, автобусы перевозчика обязаны соблюдать интервал движения. В осенне-зимний период 2016-1017 гг. интервал движения в выходные дни на маршруте № 74 составляет 25 минут, в будние - 13. В субботу и воскресенье на маршруте должно работать четыре автобуса, в рабочие - восемь.

В администрации города напоминают, что оперативную и достоверную информацию о работе общественного транспорта, расчетное время прибытия к любому остановочному пункту и расписание движения  можно круглосуточно получить в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефонам 260-52-52 и 240-56-05.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания