Автоперевозчик заплатит штраф за то, что выпустил на линию автобусов меньше положенного

Автобусы компании "Скорость" работают на маршруте №74 «Баляева – Кампус ДВФУ - Приморский океанариум». Выяснилось, что 5 ноября на маршруте работал лишь один автобус вместо четырех

Владивосток, ИА Приморье24. Штраф в размере 15 тысяч рублей будет вынуждено заплатить руководство ООО «Скорость». Автобусы этой компании осуществляют перевозки по внутригородскому автобусному маршруту №74 «Баляева – Кампус ДВФУ - Приморский океанариум». Выяснилось, что в субботу 5 ноября на маршруте работал лишь один автобус вместо четырех.

К таким выводам пришли специалисты управления транспорта администрации города, которые после жалобы одного из пассажиров запросили информацию о маршруте в автоматизированном диспетчерском центре. 

В ходе мониторинга движения посредством спутниковой системы ГЛОНАСС также стало известно, что спустя неделю, 12 ноября, на указанном маршруте вновь было нарушение - на линии работали лишь два автобуса вместо четырех. Таким образом компания-перевозчик дважды нарушила условия договора, который 7 апреля этого года она подписала с администрацией города. Согласно одному из пунктов документа, автобусы перевозчика обязаны соблюдать интервал движения. В осенне-зимний период 2016-1017 гг. интервал движения в выходные дни на маршруте № 74 составляет 25 минут, в будние - 13. В субботу и воскресенье на маршруте должно работать четыре автобуса, в рабочие - восемь.

В администрации города напоминают, что оперативную и достоверную информацию о работе общественного транспорта, расчетное время прибытия к любому остановочному пункту и расписание движения  можно круглосуточно получить в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефонам 260-52-52 и 240-56-05.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов