В Саудовской Аравии выпал снег

Приход зимы, помимо бытовых неудобств, приносит для подданных королевства еще и этическую проблему. Изображение живых существ (даже если это просто снеговики) запрещено в исламе

4388032.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чрезвычайно редкое природное явление наблюдается сейчас на севере и в центральных районах Саудовской Аравии. Как передает телеканал "Аль-Арабия", песчаные дюны сменили свою привычную желто-коричневую окраску на ярко-белую - там выпал снег.

Особенно много снега выпало в окрестностях города Шакра в центре страны и города Табук на северо-западе. В городе Табарджал (северная провинция Эль-Джауф) температура воздуха упала до минус 3 градусов по Цельсию, в городе Эль-Курьят недалеко от границы с Иорданией - до минус одного градуса по Цельсию.

Сейчас во многих районах королевства продолжается сезон дождей, который, как правило, захватывает очень небольшой промежуток времени и заканчивается не позже середины октября. Осадки от средних до сильных отмечены на востоке Саудовской Аравии. В городах Даммам, Дахран, Хобар и Катиф властям приходится применять специальную технику для откачки и сбора дождевых потоков.

Приход зимы, помимо бытовых неудобств, приносит для подданных королевства еще и этическую проблему. Изображение живых существ (даже если это просто снеговики) запрещено в исламе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации