Сбербанк профинансирует сельхозотрасль Приамурья на 16,3 млн. рублей

Заем  позволит  крупному амурскому аграрию обновить парк уборочной техники, и, тем самым, увеличить посевные площади

Дальневосточный Сбербанк в рамках участия в кредитной программе Корпорации МСП (малого и среднего предпринимательства)   выдал кредит  на обновление сельскохозяйственной техники и оборудования  Крестьянскому хозяйству в Свободненском районе.  Компания получила в Сбербанке  финансирование на сумму 16,3 млн. рублей под 10,6 % годовых. Заем  позволит  крупному амурскому аграрию обновить парк уборочной техники, и, тем самым, увеличить посевные площади.

Сбербанк присоединился  к государственной программе с момента ее запуска, в середине 2015 года. Программа подразумевает льготное финансирование бизнеса в приоритетных отраслях. Одной из важнейших задач Корпорации является обеспечение субъектов предпринимательства доступными кредитными ресурсами. Благовещенское отделение одним из первых начало выдавать кредиты по программе МСП, в текущем году в области заключено две  подобных сделки на 11 млн и 102 млн.

«На сегодняшний день государственная программа  кредитования субъектов малого и среднего бизнеса - это один из эффективных  инструментов финансовой поддержки. В непростых экономических условиях она позволяет  банку инвестировать в перспективные проекты, и, по сути, дает шанс тем предпринимателям, которые видят в сложные времена пути для роста. В настроениях  бизнеса уже заметны изменения. Ведущие финансовые  индексы  доверия клиентов зафиксировали рост  позитивных оценок  ситуации с доступностью банковских средств», - отмечает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара