Сбербанк профинансирует сельхозотрасль Приамурья на 16,3 млн. рублей

Заем  позволит  крупному амурскому аграрию обновить парк уборочной техники, и, тем самым, увеличить посевные площади

Дальневосточный Сбербанк в рамках участия в кредитной программе Корпорации МСП (малого и среднего предпринимательства)   выдал кредит  на обновление сельскохозяйственной техники и оборудования  Крестьянскому хозяйству в Свободненском районе.  Компания получила в Сбербанке  финансирование на сумму 16,3 млн. рублей под 10,6 % годовых. Заем  позволит  крупному амурскому аграрию обновить парк уборочной техники, и, тем самым, увеличить посевные площади.

Сбербанк присоединился  к государственной программе с момента ее запуска, в середине 2015 года. Программа подразумевает льготное финансирование бизнеса в приоритетных отраслях. Одной из важнейших задач Корпорации является обеспечение субъектов предпринимательства доступными кредитными ресурсами. Благовещенское отделение одним из первых начало выдавать кредиты по программе МСП, в текущем году в области заключено две  подобных сделки на 11 млн и 102 млн.

«На сегодняшний день государственная программа  кредитования субъектов малого и среднего бизнеса - это один из эффективных  инструментов финансовой поддержки. В непростых экономических условиях она позволяет  банку инвестировать в перспективные проекты, и, по сути, дает шанс тем предпринимателям, которые видят в сложные времена пути для роста. В настроениях  бизнеса уже заметны изменения. Ведущие финансовые  индексы  доверия клиентов зафиксировали рост  позитивных оценок  ситуации с доступностью банковских средств», - отмечает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"