1466472893_1.jpg

Самые милые декоративные грызуны

Карликовая японская мышь и ангорский хомяк кому угодно поднимут настроение в понедельничное утро

Владивосток, ИА Приморье24. Чтобы найти очередную милую мордашку для нашей рубрики, мы отправились в один из владивостокских зоомагазинов. Вот только там оказалось так много потенциальных героев, что мы не смогли выбрать кого-то одного. Особенно между двух симпатяг – японскими карликовыми мышами и ангорским хомяком. 

Японские мышки, несмотря на свои миниатюрные размеры, обладают огромным очарованием. Настолько, что смогли превратиться из корма для других животных в настоящих домашних любимцев.

В Японии этот вид впервые вывели для того, чтобы кормить ими мелких змей. Однако люди быстро обратили внимание на их интересный окрас, дружелюбный нрав и неприхотливость в содержании. Такую красоту стало жалко скармливать, и теперь японские мышки в любимых домашних питомцах не только на родине, но и в других странах.

Совсем другая история возникновения у ангорских хомяков. Конечно, их тоже вывели искусственно. Только не для того, чтобы отдавать кому-то на съедение. А сразу, чтобы любоваться. Ведь отличительная черта этого вида – его повышенная волосатость, вызывающая невероятное умиление. Зверёк выглядит так, будто только что встал с кровати и ещё не успел причесаться. 

По происхождению ангорский хомяк – это тот же сирийский, знакомый каждому. Когда в помёте у сирийца попадались хомяки с длинной шерстью, их отбирали и скрещивали между собой. Так и появилась эта декоративная порода, завоевавшая сердца многих любителей грызунов.

Голосование

Вы бы взяли животное из приюта?

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»