Представители приморских СМИ вступают в ряды добровольных народных дружин

55 лет назад в Ленинграде появились первые добровольцы общественного порядка

dnd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Старшее поколение еще не успело забыть эффективность народных патрулей, как на улицах городов и поселков  Приморья вновь появились дружинники. Уже более 1000 человек вступили в ряды добровольного дозора. Такие энтузиасты теперь есть и в Трудовом.

Народная дружина в этом поселке названа именем погибшего милиционера Орленко. Сегодня генерал-майор полиции в добровольный патруль посвятил шесть человек: вручил удостоверения и дал напутственные слова.Несколько лет назад депутаты приняли краевой закон. Он позволил официально сотрудничать полиции и отрядам дружинников в регионах, а также разъяснил права и обязанности добровольцев. Можно сказать,  дружинник - тот же полицейский,  только с иными привилегиями и отличительной формой.

55 лет назад в Ленинграде появились первые добровольцы общественного порядка.  Дружинники советского времени – это простые люди с удостоверением в красной обложке, яркой повязкой на руке и с отличительным значком.На сегодняшний день народный патруль имеет те же атрибуты. И точно так же выходит в рейд бескорыстно. Только лишь из личных побуждений.

Несмотря на то, что добровольцев только посвятили в дружинники, они уже неоднократно выходили в рейды: c ППС, ГУФСИН и  ГАИ.

Сотрудники полиции уверены, что добровольные народные дружины  представляют  собой серьезную силу. И они способны  оказать значительную помощь в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет