8 канал: Приморские бадминтонисты – сильнейшие в России. Открытый ковер по трикингу во Владивостоке. Болельщики просят сохранить имя "Фетисов-Арена"

Новости спорта на Приморье24

sports.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытая и бесплатная тренировка по трикингу пройдет во Владивостоке. Городская федерация этого вида спорта в зале стадиона «Динамо» проведет так называемый открытый ковер. Для профессионалов - это возможность оценить общегородской уровень подготовки, чтобы понять над чем работать к соревнованиям. Для новичков такиесборы - это шанс получить советы и рекомендации от опытных тренеров.

Максим Русанов, президент федерации по развитию трикинга г. Владивосток: В отличии от частых у нас джем-сессий открытый ковер всегда проходит без взносов со стороны участников. Федерация трикинга Владивостока проводит такие тренировки с 2009 года. Их задача познакомить атлетов разных школ друг с другом, отметить какое-либо событие, либо проанонсировать какое-то мероприятие.

Проанонсировать трикеры Владивостока решили и запуск проекта на краудфандинговой платформе, по оборудованию в будущем специализированного зала для трикинга. Прийти попробовать себя в этом виде спорта можно будет 11 декабря в 13:00.

Приморские бадминтонисты привезли награды с первенства России среди юниоров. Соревнования проходили в течение четырех дней в Казани. Воспитанники приморской спортивной школы оказались сильнейшими среди 250 спортсменов из 22 регионов России. Так, Владимир Шипиленко со своим напарником из Санкт-Петербурга в финальной встрече в трех партиях обыграли пару из Москвы. Наша женская пара также отличилась – Дарья Радченко и Валерия Макковеевазавоевали золотые медали. Радченко также стала бронзовой призеркой в одиночном разряде, а Шипиленко и Макковеева взяли бронзу в миксте. По словам тренера юношеской сборной России по бадминтону Николая Николаенко, из-за удаленности нашего региона, к сожалению, бадминтонисты из Владивостока не часто бывают на разнообразных турнирах, но победы наших игроков в очередной раз показали, что приморская школа является одной из лучших в стране.

Легенды хоккея обратился к губернатору Приморья с просьбой не менять название концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена». Члены ветеранского клуба во главе с легендарным советским хоккеистом и тренером Александром Якушевым хотят, чтобы историческое название сохранилось.

Выдержка из обращения именитых хоккеистов к губернатору Приморского края: Понимая коммерческий характер идеи о переименовании спортивного комплекса, но учитывая заслуги легендарного хоккеиста, а также широкую известность данного объекта под именем «Фетисов-Арена», просим вас по возможности разобраться в сложившейся ситуации с целью сохранения исторического названия спорткомплекса

Сейчас ледовый дворец носит имя олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова. Он был одним из создателей местного хоккейного клуба. Однако еще в конце ноября в пресс-службе «Адмирала» пояснили, что организация с недавнего времени развивает и другие зимние виды спорта, поэтому привязка имени Вячеслава Фетисова в этом случае теряет смысл. Как бы то ни было, в клубе заявили, что выбор нового названия останется непосредственно за болельщиками.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита