8 канал: Приморские бадминтонисты – сильнейшие в России. Открытый ковер по трикингу во Владивостоке. Болельщики просят сохранить имя "Фетисов-Арена"

Новости спорта на Приморье24

sports.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытая и бесплатная тренировка по трикингу пройдет во Владивостоке. Городская федерация этого вида спорта в зале стадиона «Динамо» проведет так называемый открытый ковер. Для профессионалов - это возможность оценить общегородской уровень подготовки, чтобы понять над чем работать к соревнованиям. Для новичков такиесборы - это шанс получить советы и рекомендации от опытных тренеров.

Максим Русанов, президент федерации по развитию трикинга г. Владивосток: В отличии от частых у нас джем-сессий открытый ковер всегда проходит без взносов со стороны участников. Федерация трикинга Владивостока проводит такие тренировки с 2009 года. Их задача познакомить атлетов разных школ друг с другом, отметить какое-либо событие, либо проанонсировать какое-то мероприятие.

Проанонсировать трикеры Владивостока решили и запуск проекта на краудфандинговой платформе, по оборудованию в будущем специализированного зала для трикинга. Прийти попробовать себя в этом виде спорта можно будет 11 декабря в 13:00.

Приморские бадминтонисты привезли награды с первенства России среди юниоров. Соревнования проходили в течение четырех дней в Казани. Воспитанники приморской спортивной школы оказались сильнейшими среди 250 спортсменов из 22 регионов России. Так, Владимир Шипиленко со своим напарником из Санкт-Петербурга в финальной встрече в трех партиях обыграли пару из Москвы. Наша женская пара также отличилась – Дарья Радченко и Валерия Макковеевазавоевали золотые медали. Радченко также стала бронзовой призеркой в одиночном разряде, а Шипиленко и Макковеева взяли бронзу в миксте. По словам тренера юношеской сборной России по бадминтону Николая Николаенко, из-за удаленности нашего региона, к сожалению, бадминтонисты из Владивостока не часто бывают на разнообразных турнирах, но победы наших игроков в очередной раз показали, что приморская школа является одной из лучших в стране.

Легенды хоккея обратился к губернатору Приморья с просьбой не менять название концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Арена». Члены ветеранского клуба во главе с легендарным советским хоккеистом и тренером Александром Якушевым хотят, чтобы историческое название сохранилось.

Выдержка из обращения именитых хоккеистов к губернатору Приморского края: Понимая коммерческий характер идеи о переименовании спортивного комплекса, но учитывая заслуги легендарного хоккеиста, а также широкую известность данного объекта под именем «Фетисов-Арена», просим вас по возможности разобраться в сложившейся ситуации с целью сохранения исторического названия спорткомплекса

Сейчас ледовый дворец носит имя олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова. Он был одним из создателей местного хоккейного клуба. Однако еще в конце ноября в пресс-службе «Адмирала» пояснили, что организация с недавнего времени развивает и другие зимние виды спорта, поэтому привязка имени Вячеслава Фетисова в этом случае теряет смысл. Как бы то ни было, в клубе заявили, что выбор нового названия останется непосредственно за болельщиками.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов