Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

Clipboard03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во краевой столице Приморья, в одном зале собрались школьники, студенты и представители молодежных организаций Владивостока. Каждому из них есть, что сказать прокурору Приморского края. Именно с ним сегодня у них назначена встреча. Которая так и называется «Диалог с прокурором».

Перед началом встречи собравшуюся молодежь предупредили: можно задавать любые вопросы, даже каверзные. Ведь эта беседа не ради галочки, а чтобы разобрать реальные проблемы региона.

Проект «Диалог с прокурором» – федеральный. Создан общественной палатой РФ. Ее представители организуют такие встречи по всей России: от Калининграда до Владивостока. Наш город в этом году стал 37-ым, где провели диалог. 

Молодежь Приморья волновали разные темы: законна или нет стройка на территории Дальневосточной академии наук, как справится с подростковой преступностью и детским суицидом, кто должен следить, чтобы люки на дорогах были закрыты.  Причем, молодежь не только задавала вопросы и жаловалась на свои проблемы, она шла советоваться с прокурором и предлагать свои проекты по решению проблем.

Первый  и весомый вопрос встречи – мусоросжигательный завод. Молодой человек предоставил прокурору бесполезную кипу бумаг с жалобами и столько же отписок, которые не продвинули дело.

Прокурор ответил, что в его компетенции не ринуться строить новый завод вдали от жилых районов, а обязать отвечающих за это людей сдвинуть дело с мертвой точки. Но оговорился, что это проект долгосрочный. И даже в ближайшие лет пять его решения можно не ждать.

Все заданные вопросы, все проблемы региона, общественная палата берет на контроль. И проверяет их выполнение. Говорят, высокая продуктивность таких бесед зависит от самих правоохранительных органов. Но результаты есть. В пример приводят республику Хакасия.

Организаторы хотят, чтобы такие диалоги с прокурором стали традицией для нашего региона. Ведь это возможность для молодежи беспрепятственно, напрямую доносить свои проекты, проблемы и вопросы до правоохранительных органов. А тем, в свою, очередь оперативно реагировать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке