Радио «Лемма» выбрало лучших из лучших на конкурсе «Радуга талантов»

Более чем из ста претендентов жюри выбрало 45 финалистов, которые боролись за призовые места

радуга.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 10 декабря в караоке-клубе «GRAMMY» завершился финал яркого конкурса детского творчества «Радуга талантов». Уже второй год подряд радио «Лемма» организует этот конкурс, чтобы дать возможность детям в возрасте от 3 до 16 лет проявить свои способности по четырём направлениям: вокальное искусство, художественное чтение, танец, инструментальный жанр. Более чем из ста претендентов жюри выбрало 45 финалистов, которые боролись за призовые места.

В жюри конкурса вошли известные деятели культуры Приморского края – заслуженный артист России, солист филармонии Букин Леонид Петрович, заведующая отделением эстрадно-джазового вокала Приморского колледжа искусств – Лавриненко Наталья Анатольевна,  старший преподаватель кафедры сценической речи, кафедры сольного пения и оперной подготовки ДВГАИ -  Иваненко Марина Александровна. Также в  состав жюри входили представители спонсоров проекта – Мария Карпенко и коммерческий директор радио «Лемма» - Андрей Лазарев. На плечи судей легла непростая задача – выбрать лучших из лучших.

Сначала на суд жюри были представлены номера в вокальном отделении. В данной номинации ребята были разделены на несколько возрастных категория: 5-7 лет, 8-11 лет, 12-13 лет и 14-16 лет. Участники старались удивить жюри и болельщиков не только голосом, но ещё и интересным номером. Например, Буркацький Вячеслав исполнил песню про Шерлока Хомса, и почти превратился в настоящего детектива. Алёна Калашникова спела песню акапелло, но также подошла к номеру с творческим подходом, добавив немного прозы. Неизгладимое впечатление на судей произвела совсем юная Доценко Алёна с песней «Millon voices» - по признанию членов жюри не каждый взрослый и опытные певец сможет исполнить эту песню так, как это сделала эта девятилетняя девочка.

Следом за вокалистами, свои способности продемонстрировали участники в отделении «Художественное чтение». Здесь ребята перенесли всех в настоящее театральное произведение, и на сцене все видели не детей, а настоящих актёров! Из всех участников жюри выделило тринадцатилетнюю Алёну Зимбицкую как наиболее искреннюю и подготовленную.

Далее, атмосферу конкурса разбавило танцевальное отделение. И, наконец, завершающим этапом конкурса было выступление артистов инструментального жанра. Взбодрил зал Чуприна Владислав, исполнивший рок-композицию на гитаре «The final countdown».

Прослушав последнего участника, жюри удалилось для вынесения вердикта. Безусловно, судьи спорили между собой. Конечно, были и безусловные фавориты и участники, чьё выступление было неоднозначным.

Конечно же, мероприятие завершилось оглашением результатов и вручением подарков. Специальные дипломы по отдельным номинациям получили все финалисты инструментального жанра. Жюри не смогло определить места в номинации «Художественное чтение» в возрастной категории 4-6 лет, поэтому присвоило финалистам следующие награды - Григорий Митрофанов – «Народный артист», а Артур Золотов – «Юное дарование». Артур ещё на кастинге влюбил в себя членов жюри, поэтому было принято решение написать про него в новогоднем номере газеты «Владивосток», а его родителям подарили сертификат на полугодовую подписку. В остальных отделениях места распределились  следующим образом:

«Вокальное отделение»

5-7 лет: 1 место – Гаврилюк Екатерина, 2 место-Митрофанов Гриша, 3 место-Коханова Маша.

8-11 лет: 1 место-Терентьева Ника, 2 место-Доценко Алёна, 3 место-Макаров Матвей

12-13: 1 место-Калашникова Алёна, 2 место -Буркацький Владислав, 3 место-Голубева Лаура

14-16: 1 место – Кан Анна, 2 место -Прянникова Анастасия, 3 место-Павлова Полина

«Художественное чтение»

7-8 лет: 1 место-Половинкина Дарья, 2 место -Север Маргарита, 3 место-Зеликова екатерина

9-12 лет: 1 место  Гаранина Юлия, 2 место -Козырева Полина, 3 место- Мачнева Анастаисия

13-16 лет: 1 место - Зимбицкая Алёна, 2 место - Рожкова Юлия, 3-местоАртамонова Анастасия

«Танцы»

1 место – трио «На стиле»

2 место – Никитин Михаил

3 место – Делех Кристина

Радио «Лемма» надеется, что в следующем году участников краевого конкурса «Радуга талантов» станет ещё больше. Хотелось бы видеть в рядах участников больше ребят по танцевальному и инструментальному направлению. В любом случае, радио «Лемма» желает всем творческих успехов и уже пора готовится к конкурсу «Радуга талантов», который пройдёт уже в 2017 году!

Партнёры проекта:

1. «Система хранитель».Детские GPS часы-телефон от Системы Хранитель. Спокойствие родителей о безопасности ребёнка. Вы всегда знаете, где ребёнок и что происходит вокруг него. А так же это миниатюрный сотовый телефон на детской руке. Кстати, кто-то получит сертификат на приобретение этих часов!

2. «Восточный Экспресс банк».

3. Компания «Сервис плюс».

4. «Роял Бургер» -  сеть ресторанов быстрого обслуживания. Более 8 лет назад состоялось открытие первого ресторана быстрого обслуживания Роял Бургер во Владивостоке. На сегодняшний день успешно функционирует сеть из 12 ресторанов в городах Приморского и Хабаровского края.

5. Компании «Эбису», «Игропарк», «Клаустрафобия».

6. Партнёр конкурса «Радуга талантов» - Студия здоровья и красоты «Салюс». У талантливых детей много нагрузки – «драм.кружок, кружок по фото, а ещё и петь охота». Массаж – один из лучших методов для восстановления сил и энергии вашего ребёнка.  Двери студии здоровья и красоты «Салюс» всегда открыты для детей и их родителей! Адрес: Ивановская, 5а.

7. Телеканал «ТНТ».

8. И, конечно, же, караоке-клуб «GRAMMY»!!!! «GRAMMY» – правильное место!! Адрес: ул. Светланская, 80в.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов