В парфюмерных магазинах Владивостока наступил сезон предновогодних распродаж

Духи были и остаются одним из популярных подарков

guerlain-history-1024x636@2x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предновогодней суете магазины устраивают всевозможные акции и завлекают покупателей скидками. А те, в свою очередь, имея большой список покупок и перечень людей, которых надо не забыть, зачастую не особо изучают предлагаемый товар. Для многих людей предпраздничнаятолчеЯ в магазинах – настоящий стресс. Хотя, по словам психологов, покупки как раз надо совершать в хорошем настроении. А, как утверждают аромастилисты, особенно это актуально при выборе парфюма.

Олеся Ночевкина, аромастилист: - Аромат нужно выбирать в хорошем настроении, потому что потом каждый раз с запахом это будет ассоциироваться. Аромат – это эмоции.

Духи были и остаются одним из популярных подарков, хотя при их выборе парфюмеры призывают не использовать коллективный метод. Аромастислистысоветуют подбиратьзапах индивидуально для каждого человека. Некоторые из них, например, используют, так называемый, веерный способ. Когда из 50 видов духов постепенно человек выбирает 4. Их наносят на кожу и после раскрытия духов на теле, клиент выбирает один единственный.

Алексей Белов, аромастилист: - Духи – это высший сорт, потом идет парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.  Да, одеколон – это тоже парфюм.

В первую очередь разница между ними в эссенции, то есть, основе, которую используют для изготовления парфюма. От этого, кстати, зависит и цена. Чтобы не переплатить за некачественную подделку и не испытывать стыд за такой подарок, можно самостоятельно провести проверку. Нередко производители дописывают в названия компонентов лишние буквы. При этом состав больше напоминает гигантскую инструкцию по применению. Хотя, чем он меньше, тем лучше.

Олеся Ночевкина, аромастилист: - Есть простой способ отличить, что вам продали: духи или туалетную воду. Вы просто флакон трясете. Есть пузырики. Они быстро поднялись и их нет.

Существуют и практичные проверки на звание духов. Небольшое количество парфюма нужно поджечь. Кстати, гореть будет любой, потому что выгорает спирт. Здесь важно посмотреть ,что останется после. 

- Обратите внимание, что осталось на ложке: какая-то белая вещь, порошкообразная, непонятная. И Вы берете, наносите это на палец и оно впиталось сразу.

Если поджечь настоящие духи, ложка останется прозрачной. И на ней будет просто эссенция. В кожу она не впитается. Кстати, крупных фабрик-производителей эссенции всего три: во Франции, Швейцарии и Германии. Поэтому, чтобы не ошибиться в выборе,  на новый год можно просто подарить билет в одну из этих стран и купить парфюм прямо на фабрике.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C