На постоянное недоедание жалуются работники краевого предприятия "Примтеплоэнерго"

Профком предприятия обращается в суд с иском о применении принудительного труда на предприятии

Владивосток, ИА Приморье24. Профсоюзный лидер КГУП «Примтеплоэнерго» сообщила генеральному директору компании, что работники предприятия ослаблены голодом и поэтому ежедневно рискуют своим здоровьем, выходя на работу. Труд у них тяжелый и вредный: на улице, в любую погоду – кочегары, сварщики, операторы котельных, машинисты, электромонтеры - это основной костяк работников компании. Средняя зарплата, учитывая инженерно-технический персонал и всех руководителей - 23 тысячи рублей. Это значит, что простые рабочие получают намного меньше, например, слесарь по ремонту котельного оборудования 5 разряда получает зарплату 20400 руб., а старший оператор котлов 18 204 руб. И эти деньги в течение двух лет каждый месяц задерживают. Люди никогда не знают, когда именно они получат зарплату и смогут купить еду.
 
 «В КГУП «Примтеплоэнерго» применяют принудительный труд» - делает вывод профсоюзный лидер в своей телеграмме директору. «Объединенный профком КГУП «Примтеплоэнерго» направит заявление в суд с иском к работодателю  «О применении принудительного труда в КГУП «Примтеплоэнерго».  
 
 Профсоюзный лидер обратила внимание руководителя предприятия на то, что нормальное физическое состояние работника – это одно из условий безопасности труда. Если человек ежедневно недоедает из-за отсутствия денег, он не восполняет затраченную энергию. Заставляя работать человека, ослабленного голодом, работодатель подвергает его опасности, сообщила директору профсоюзный лидер предприятия по просьбе работников.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций