Во Владивостоке готова программа празднования нового года

Кульминацией праздника станет красочный фейерверк

ad203334504aabf06f772c6b9901b643.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий под председательством заместителя главы администрации города Елены Щёголевой. Специалисты администрации города, представители правоохранительных органов обсудили ход подготовки к празднованию Нового года во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в этом году концепция празднования 2017 года – «Мечтай! Загадывай! Желай!». Этот слоган призывает всех снова на время почувствовать себя маленькими и верить в чудеса. Это своего рода «код доступа» в Новый год, и в этом «коде доступа» – простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения.

Как подчеркнула в ходе заседания оргкомитета Елена Щёголева, Владивосток готов к празднованию Нового года. Центральные улицы города украшает праздничная иллюминация, на городских площадках установлены нарядные ёлки. В этом году в приморской столице их 9, включая островные и отдалённые территории. Данные ёлки уже на протяжении 5-6 лет традиционно украшают центральную площадь Владивостока, кольцо 3-й Рабочей, сквер Суханова, устанавливаются на острове Попова, в посёлке Трудовом, на острове Русском, на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова, на площади Окатовой. В четвёртый раз нарядная ёлка появилась и в микрорайоне Снеговая Падь.

Зимний городок на центральной площади Владивостока уже стал любимым местом для предновогодних прогулок и фотосессий горожан. Здесь установлены нарядная 28-метровая ёлка, горка для детей и взрослых, арт-объекты из дерева, дополняют убранство новогодней площади световые украшения.

На прошлой неделе стартовали и новогодние мероприятия. Так, тематические викторины, конкурсы, выставки и концерты проходят в муниципальных школах, школах искусств и библиотеках приморской столицы. Новогодние концертные и театрализованные представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей, конкурсы и викторины состоятся во всех районах Владивостока.

24 декабря во Владивостоке во второй раз пройдёт праздничное шествие Дедов Морозов. Жителей и гостей краевой столицы приглашают пройтись по Океанскому проспекту в костюмах сказочных персонажей.

31 декабря на центральной площади состоится вечерняя праздничная программа. В 18 часов здесь будет звучать праздничная музыка. В 20 часов стартует творческая программа. Со сцены прозвучат новогодние любимые несколькими поколениями песни.

Кульминацией праздника станет красочный фейерверк. Фейерверк в этом году можно будет увидеть 31 декабря в 22 часа в трёх точках Владивостока: на площади Борцов Революции, в п. Трудовое и на острове Русском (пос. Подножье).

Праздничные мероприятия продолжатся во Владивостоке и в январе. Так, 1 января 2017 года в 11:30 состоится костюмированный «Забег по-домашнему». Все желающие горожане смогут пробежать новогодний кросс от остановки общественного транспорта «Центральная площадь» до банка «Приморье» (улица Светланская, 47). Для создания новогоднего настроения участники мероприятия могут пробежать первый в 2017 году забег в карнавальных костюмах. Каждый участник получит памятную медаль, кроме того, будет выбран лучший новогодний костюм. На площади для участников забега и горожан запланирована праздничная концертная программа.

Особое внимание уделено безопасности. Так, сотрудники полиции будут нести дежурство на всех мероприятиях, на центральной площади будет организовано круглосуточное дежурство.

Другие материалы рубрики "Общество"
32ad611668b3.jpg

В связи со снегопадом на дорогах Владивостока запрещено движение большегрузного транспорта

Остальным водителям в случае выезда на дороги города рекомендуют соблюдать меры предосторожности

Автолюбителей Владивостока просят воздержаться от поездок на личном автотранспорте

Сейчас трактора-щетки уже преступили к сметанию снега с дорожного полотна

2154da0cb5ac8532f2efe375370631fd.jpg

Магистрали Владивостока обработали противогололёдными реагентами

Водителям рекомендуется воздержаться от поездок